Зозпп запчасти на автомобиль

Зозпп запчасти на автомобиль

Инфотека по защите прав потребителей


Следует знать, что если автомобиль не «на ходу», то в соответствии с ч.7 ст.18 Закона в обслуживающий сервисный центр продавец обязан доставить автомобиль самостоятельно и бесплатно. В случае, если продавец по какой-либо причине не выполняет свое обязательство, то владелец автомобиля вправе потребовать компенсации расходов, связанных с доставкой автомобиля до автосалона или сервисного центра.


Подлежат ли возврату автозапчасти?


Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти?

Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст.

502 Гражданского кодекса РФ При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Возврат запчастей


Привез курьер запакованную коробку, товарный чек и гарантийную карту. Вечером после установки программ, я сделала контрольный звонок мужу и выяснила, что собеседник .

05 Июня 2022, 14:48 Юлия, г. Мытищи Можно ли вернуть деньги за возврат автозапчастей? Здравствуйте!В интернет магазине автозапчастей,были приобретены детали,8 сайлентблоков(4 одного размера и 4 другого),когда детали стали устанавливать,в сервисе выяснилось ,что все 8 сайлентблоков одного размера,хотя на упаковке заявлено что 4 из них . 05 Июня 2022, 14:42 Роман, г.



Защита прав потребителей.

Гарантия на запчасти

Добрый день, Дарина.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Добрый день, Дарина! Если Вас просили прийти на следующий день, то должны были и прийти не через два месяца.

Вы сами создали себе проблему на ровном месте. Поэтому срок уже прошел, по закону, на который Вы ссылаетесь.

Удачи Вам!

С уважением, Татьяна!

Требовать право имеете, но как доказать теперь, что это был брак, а не действия с Вашей стороны.

Очень много вопросов возникает.

Кто установил гарантию в 2 месяца, например?

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

В любом случае действия сервисного центра нарушают ФЗ «О защите прав потребителей», а значит Вы можете подать на них жалобу в Роспотребнадзор.

По Вашей жалобе будет проведена проверка и, в случае подтверждения Ваших доводов, виновные будут привлечены к ответственности, а Вы получите назад сданный товар.


Гарантия на бу запчасти по закону


В случае отправки автозапчастей (узлов, агрегатов) в другие города, автозапчасть (узел, агрегат) необходимо сдать в транспортную компанию в указанный срок для отправки продавцу.

Гарантийные условия распространяются только на автозапчасти (узлы, агрегаты), установленные в сертифицированных С.Т.О. Претензии по этим позициям принимаются на месте в момент передачи.

В дальнейшем претензии по этим позициям, за исключением скрытых дефектов, не принимаются.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации


3.Рекламационный акт с подробным описанием всех операций, выполненных при установке.

4.Заявление покупателя в свободной форме.

Т.к. ничего, кроме заявления, предоставить я не мог, то вынужден был покинуть поле боя, чтобы получше подготовиться к следующему столкновению. Продавцы праздновали победу — они отшили покупателя с возвратом. На следующий день, изучив закон о защите прав потребителей, пришел к следующим выводам.


Срок гарантии на автозапчасти по закону


Срок гарантии на автозапчасти по закону

Ответы

Срок гарантии на автозапчасти по закону

Законная гарантия на запчасти авто не может быть меньше 15 дней

По закону гарантийный срок в отношении технически сложных изделий не может быть меньше 15 дней.