Жизнь русских в италии

Жизнь русских в италии

Плюсы и минусы жизни в Италии


  1. Иммигрируя в Италию, обязательно владеть итальянским. Ваш английский здесь мало кто поймет. Процент итальянцев, которые могут поддержать беседу на английском, едва достигает показателя 34%.
  1. Стоимость жизни в Италии довольно высокая.

Жизнь наших за бугром


Как правило, здесь организовываются праздники, концерты, лекции и конференции.

Кроме того, на базе таких центров открываются курсы русского языка, где учатся дети иммигрантов. А вот «русских» районов в итальянских городах не существует.

В этом, пожалуй, ее отличие от США или Израиля. В 2002 году итальянское правительство приняло так называемый «санаторий» о легализации иностранцев.



Просто приведу ряд частных случаев. Вызвать участкового доктора на дом, скорее всего, можно, но никто этого не делает.

Если ты ходячий – иди на прием сам, если лежачий – на приемный покой в госпиталь. Соседский пятилетний мальчишка повредил «пятую точку», и без медицинского образования было ясно, что нужно накладывать швы. Его привезли на приемный покой, медбрат оценил ситуацию и попросил подождать лежа на животе.


Жизнь русских в Италии: особенности, сложности и перспективы


В стране существуют оплачиваемые лекарства и диагностические мероприятия, но их достаточно мало. Если же итальянцу потребуется помощь стоматолога, то ему всё-таки придётся заплатить за этот вид услуг. Около 1 тысячи евро в год семья тратит на дантиста.

Рекомендуем прочесть:  Жалобы на работу мфц красноярск

Стоит отметить, что если итальянцы хотят получить услуги скорой помощи, то они обращаются в частные клиники для обеспечения повышенного качества лечения.



2 сентября 2012 г., 22:11 Автор,надеюсь Вы поняли,что всё,что здесь пишут,это для того,чтобы конкурентки непонаехали)))).Люди везде одинаковые.20 лет назад,когда я приехала,к иностранцам относились настороженно.Сейчас в италии итальянскую речь не услышишь)))))одни иностранцы.К хорошему человеку везде хорошо относятся.И работу найдёте,если не лентяйка.А то у меня племянница приехала поработать и сбежала через месяц.

59 фактов об Италии глазами россиянина


Что характерно — а вот дыню с ветчиной — это пожалуйста, это сколько угодно! 5. К туристам отношение пассивно-пренебрежительное.

Человеку с неитальянской внешностью и с иностранным акцентом достаются презрительные взгляды, недобрые подозрения и самая некачественная ветчина в лавке. Или, например, если заказать кофе по-английски, оно может стоить вам в два раза дороже обычного. 7. Проблема в том, что итальянцев невозможно переубедить.


Жизнь в Италии: у итальянцев совсем другие приоритеты в жизни


Местные жители — приятные люди, многие из наших соседей подбрасывают нам подработку и тому подобное. Не поверите, у них даже период питья кофе существует. То есть утром вы пьете кофе с молоком, а вечером все выходят в кафе пить безалкогольные напитки.

Озеро Maggiore имеет три острова, которые принадлежали барону Борромео: Isola Bella, Isola Madre, Isola Pescatore.

Сейчас этими островами владеют потомки барона, их персонал ухаживает за этими островами, сделали их пригодными для посещения туристов.

Некоторые граждане говорят об отсутствии стрессов в Италии, но с этим утверждением можно поспорить.

Итальянцы — народ эмоциональный, они бурно реагируют на любые неприятности как на дорогах, так и в общественных местах. Говоря о минусах, отметим только основные: В целом, адаптация к жизни в Италии после России даже у человека с отличным знанием языка происходит очень тяжело.


Жизнь людей в Италии


Всегда присутствует барьер между конфликтами, разногласиями, здоровым соперничеством и переходом этого всего в открытую вражду. Последние годы Италия входит в группу стран Евросоюза с затяжным кризисом, практически половина молодежи не имеет работы или перебивается случайными заработками, и даже получило имя -поколения 1000 евро, это максимальная сумма, на которую могут рассчитывать молодые люди даже после окончания высшего учебного заведения.

Жизнь 59 фактов об Италии глазами россиянина


h& k!

D3 P 5 d# A5 K3 L8 x; Z! B, i ) i» h8 y6 Z7 c0 y7 X 8.

В Россию ехать многие категорически отказываются, см.

предыдущий пункт про холод. Почему-то такие слова как «средние широты», «теплая одежда», «Черное море» на них не действуют » r2 r- R( t- f( k/ ]) c’ i B % v.

g, N. H& H! w( K1 v 9. Тем не менее, всё это не мешает дружелюбно с вами общаться.