Жалоба на врача в министерство здравоохранения рф официальный сайт

Жалоба на врача в министерство здравоохранения рф официальный сайт

Как написать жалобу в комитет или министерство здравоохранения РФ на врача или больницу от руки или через официальный сайт: образец документа и алгоритм составления


В результате этого врачебный произвол нашей страны достиг своего апогея и становится скорее нормой, чем исключением. В этой статье мы расскажем вам как бороться с подобными случаями и защитить себя от некачественного предоставления медицинской помощи , сохранив свои материальные средства.

А также подробно разберем, как написать жалобу в Министерство Здравоохранения.


Как и куда именно писать жалобу в минздрав РФ


Имя врача можно не указывать, в случае если вы его не знаете. Однако тогда обязательно нужно указать его место работы и кабинет, а также время вашего посещения.

Кратко изложите суть проблемы. Без эмоций, только суть проблемы и претензии без резких выражений, ругани и уж тем более угроз. Также огромным плюсом будет указание конкретной статьи закона, которую нарушил врач или ЛПУ.

Укажите чего именно вы добиваетесь своей жалобой.

Обратиться с жалобой в Министерство Здравоохранения можно двумя способами:

  1. При помощи электронной почты;
  2. Заказным письмом.
Текст необходимо оформлять по образцу заявления в департамент.

Не допускайте грамматических и лексических ошибок, не используйте сокращения и аббревиатуры. Указывайте только достоверную информацию.

Не ошибитесь, когда будете указывать контактную информацию, иначе ответ вам попросту не дойдет.


Совет 1: Как написать письмо в Минздрав


В общем, действуйте по обстоятельствам. Если письмо связано с конфликтной ситуацией и адресовано организации-виновнику, не будет лишним перечислить меры на случай получения немотивированного отказа или игнорирования письма.

Например, подача иска в суд и требование компенсации морального вреда.


Написать жалобу на врача в министерство здравоохранения


Даже тех, кто впервые пишет претензию, не будет сложно все сделать правильно, ведь образцов жалоб на врача в Министерство здравоохранения и другие инстанции в Интернете более чем достаточно. Если проблемы все-таки возникли, не переживайте – ищите телефоны общественных организаций, где бесплатно помогают пострадавшим клиентам государственных и частных медицинских учреждений.

В Минздрав недовольные пациенты обращаются чаще всего, благо, территориальные отделения есть повсеместно.

Жалоба в министерство здравоохранения Москвы и Московской области


Жалоба в министерство здравоохранения Москвы и Московской области

На нашем сайте можно подать жалобу на поликлинику, врача, больницу или частную клинику и другие медицинские учреждения Москвы и Московской области.

Если вам оказали некачественные услуги в медицинском учреждении Москвы или Московской области, вы можете оставить отзыв на странице учреждения или врача, либо заполнить и отправить форму жалобы.

Контактная информация департамента здравоохранения Москвы:

Контактная информация министерства здравоохранения Московской области:

Адрес: 143407, Московская область, г.

Красногорск, бульвар Строителей, д. 1

Жалобы пользователей, разрешивших публикацию жалоб, публикуются на страницах соответствующих медицинских учреждений Москвы и Московской области.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт roskliniki.ru обязательна.


Подача жалобы на врачей в Министерство Здравоохранения


Вдобавок адресат должен составить письменный отказ от жалобы.

Письменный отказ станет хорошим аргументом в дальнейшем разбирательстве. Если вы все сделаете правильно, вам даже не понадобится больших познаний в области юриспруденции, чтобы отстоять свои права. Если добиться успеха не удалось, вы должны выяснить, к какому городскому департаменту относится ваше медучреждение.


Как правильно оформить жалобу на врачей в Министерство здравоохранения


В Минздрав можно пожаловаться несколькими способами: Если тема жалобы заключается в том, что вам отказали в лечении или провели его некачественно, постарайтесь получить сначала письменные объяснения от врача и руководства больницы. Затем приложите данный документ к своей жалобе. Все прилагаемые копии для большей убедительности заверяйте нотариально.

Чтобы ни один документ не потерялся, особенно при почтовой пересылке, не забудьте про реестр всех отправляемых документов.