Жалоба на врача пример

Жалоба на врача пример

Куда обратиться с жалобой на врача — как грамотно написать жалобу на медицинский персонал


В письменном виде составьте жалобу, и отдайте ее в территориальное Министерство здравоохранения. Вдобавок, сегодня у граждан имеется возможность подать жалобу приведенными ниже способами: Независимо от того, какой вариант отправки жалобы вы выбрали, она в любом случае будет рассмотрена, и вам обязаны дать официальный ответ на нее. Если обратиться к Федеральному закону №59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
, то там сказано, что обращение должно быть рассмотрено и вам обязаны дать официальный ответ не позднее, чем через 30 дней с момента поступления жалобы.


Жалоба на врача, медцентр, больницу, поддельное лекарство


3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. Статья 118, ч. 2 и 4. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности Статья 293, ч.

1 и 2. Халатность Статья 236, ч. 2. Нарушение санитарно — эпидемиологических правил Статья 237, ч.


Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу? Образец


То есть, если у вас что-то случилось в поликлинике, все перечисленное выше применимо и для этих случаев.

Никакого специального образца для составления жалобы на сегодняшний день не существует. Следовательно, писать свое обращение будете по самой общей форме. Один из возможных образцов жалобы на врача выглядит так: — компенсировать мне расходы, понесенные в связи с вынужденным обращением за платной медицинской помощью; — принять меры в отношении виновных лиц».


Жалоба на врача – образец


Жалоба на врача – образец

Обращаюсь к Вам с целью сообщить о низких профессиональных нормах и несоблюдении этических принципов в обращении с пациентами врача Городской поликлиники № 29 Макеева Игоря Дмитриевича.

Министру здравоохранения Московской области

Иванову Михаилу Федоровичу

(адрес прописки с указанием индекса)

2. Макеев И.Д не имеет элементарных навыков общения и этики. Все мои возражения и вопросы были встречены крайне негативно, в ряде случаев он использовал оскорбления.

3.

Действия Макеева И.Д. спровоцировали серьезные последствия в процессе лечения болезни и усугубили мое состояние (я также планирую отдельное обращение на основание Статьи 188 УК РФ).

4. Кроме того, неуместный внешний вид Макеева И.Д, вольное обращение с клиентами, а также непрофессиональное поведение во многом являются признаками несерьезного подхода к работе.

Создание сайта —

Жалоба на врача – образец
Vectora Design



По этой причине не стоит стараться описать ситуацию или инцидент в максимально лаконичной и сжатой форме. Необходимы все важные подробности, включая время, номера кабинетов, фамилии медперсонала и врачей, упоминание слов, сказанных врачами или наоборот заострение внимания на том, чего медик не сказал, но должен был.

При возможности предоставить документальные подтверждения нарушений их необходимо приложить к жалобе.

Как указывалось выше, жалобу можно подать лично, почтой, при этом не забудьте сохранить чек об отправке письма.

Одним из современных способов подачи заявления на врача – отправить заявление по электронной почте, написать сообщение на министерский сайт.

Жалоба на врача – образец
Обратите внимание на вышеперечисленные способы отправки жалобы на врача поликлиники, вам обязательно пришлют официальный письменный ответ.


Жалоба на халатность врачей


На протяжении всех пяти дней нахождения в стационаре ____________ жаловалась на тянущие болевые ощущения в области малого таза и выделения из половых путей, не свойственные на18-19 недели беременности.

Однако врачи не посчитали нужным обратить внимания на данные обстоятельства и никакого обследования не проводили, а следовательно и не было назначено лечения.

Более того, не обращая внимания на жалобы пациентки, _____________ была выписана из Инфекционной больнице №__, а в выписке от ___________ года указано, что состояние удовлетворительное, нет.

Куда жаловаться на врачей?