Засранка обозвать кого считется цензурным

Засранка обозвать кого считется цензурным


00:01 Жертва => *Агрессор* Шакал . 00:02 Агрессор => *Жертва* Падаль . «Пока ты жив, не умирай, на этот мир взгляни — У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри! Но ходят и смеются, не зная, что их нет.

Не торопи свой смертный час», — она сказала мне. Нет, слово «падаль» оскорблением не считается, если только не используются со словами, включенными во вторую группу.

Засранец(Засранка) это оскорбление или нет?


Засранец(Засранка) это оскорбление или нет?

Если не засранец — то оскорбление))

-Ну я старый уже, Я помню время когда «Сучки» было оскорблением

И от интонации ещё зависит.

По голосу слыхать как человек это выразить хочет.

Если у кого-то понос — диагноз.

Это просто диагноз врача (диарея). высказанный в особой форме.


Мат творит чудеса, но под запретом не зря


А после революции русский философ Сергей Булгаков назвал победу большевиков, которые в своем гимне сами себя называли «проклятьем заклейменными», «победой матерщины». Впрочем, аналоги русского мата имеются во многих языках .

У мусульман, кстати, самое оскорбительное слово «свинья». Китайцы наносят тяжелое оскорбление, назвав кого-то «зеленой черепахой» или «зайцем». Может, и нам позаимствовать иноязычный мат , чтобы избежать обвинений в вульгарности?

Иностранные термины, как правило, не ассоциируются с их подлинным смыслом.

• использована ли она публично.

Суд же должен определить, в какой степени правомерно потерпевший чувствует себя оскорбленным, потерпевший должен объяснить, на чем основано испытываемое им чувство оскорбленности (обиды), какие его права нарушены. 1. Оскорбительное словоупотребление 2. Оскорбление как унижение чести и достоинства лица, выраженное в неприличной форме.



«Не психуй, — словно бы успокаивают они редактора, — но и не надо нас озлоблять». За два предупреждения СМИ может распрощаться с лицензией.

Подробнее о современной лингвистической политике пишет газета «Известия»: Упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей.

При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий.


Мат (лексика)


с первой формой в ряду лечь-лежать-(воз)легать-лёживать), в которой он встречается, например, в известной поэме Лука Мудищев и других стихотворных произведениях XVIII—XIX вв., содержащих ненормативную лексику. По некоторым данным, фраза не поваляешь — не поешь представляет собой не поговорку, а пословицу, причём слово поешь не имеет никакого отношения к еде, а является формой глагола еть , слово же валять употребляется в устаревшем ныне переносном значении, обозначая предварительные любовные ласки.


Лингвистическая экспертиза оскорбления


как посягательство на честь и достоинство данного лица. Основные категории лексических и фразеологических единиц, которые в определенном контексте употребления могут носить в адресации к тому или иному лицу оскорбительный для данного лица характер: Рассмотрение понятия «оскорбление» как «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» показывает,

Как, кому и где можно ругаться матом с 1 августа


На таком уровне матерные слова уже не столь употребимы.

В блогах Для того, чтобы высказаться покрепче, можно использовать ваш непопулярный блог, главное, чтобы у вас было менее чем три тысячи читателей и на этот ваш пост зашли менее трёх тысяч человек. И в любом случае это не должно никого оскорблять.

выразил явное неуважение обществу и вдобавок не подчинился требованиям представителя власти ты зритель/исполнитель/актёр выразил явное неуважение обществу и вдобавок не подчинился требованиям представителя власти ты организатор мероприятния, который ничего в первый раз не удержался суток приостановление деятельности суток приостановление деятельности пока только моральная ответственность в частном порядке публично в публичных произведениях / в СМИ оскорбитель —Должностное лицо оскорбитель — юридическое лицо Закон о СМИ и КоАП и раньше содержали запрет на нехорошие слова.

Какие ограничения накладывает закон о запрете мата?


Закон 101-ФЗ ввел еще одно ограничение на мат — внесением изменений в 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» от 22 августа 1996 года. Теперь фильм не выйдет в прокат на широкий экран, если содержит ненормативную лексику.

Правда, это правило не касается фильмов, предназначенных для показа по кабельному и спутниковому ТВ. Исключение делается также для показа зарубежных фильмов в рамках международных кинофестивалей.