Защита прав потебителя закон о возврате игрущек

Можно ли вернуть в магазин детские игрушки?


Существует список детских изделий, которые не подлежат обмену и возврату. Что касается игрушек, то законодатели в таком перечне выделяют всего две позиции: Даже если они в полном порядке, но не пришлись по вкусу малышу, возвратить продукт назад будет невозможно. Однако если в игрушке обнаружены дефекты, неисправности, покупатель имеет право предъявлять претензии и требовать возвращения полной суммы денег.


Возврат и обмен


В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин если они не понравились?


При этом покупатель будет обязан доказать факт совершения покупки в данном магазине, предъявив товарный чек, упаковку со штрих-кодом, гарантийный талон или другие доказательства продавцу. Неявные или сомнительные поломки подвергаются экспертной оценке.

Эксперт делает компетентный вывод, как была произведена поломка. На основании данной оценки товар может быть принят обратно или магазин может отказать в возврате. Вернуть детские товары по причине отсутствия интереса у детей к данному изделию — нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней отпуск у врачей



Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки. По Закону «О защите прав потребителей» продавец не имеет права отказать в возврате товара покупателю, который не предоставляет товарный чек. Аналогом чеку может быть любой другой документ, подтверждающий факт покупки или же показания человека, который может выступить свидетелем совершенного приобретения.


Игрушки и детские товары: возврат и обмен


Важно помнить, что в надлежащем качестве не подлежат обмену и возврату только мягкие и надувные резиновые игрушки, но если в них обнаружен брак, то вы имеете право предъявлять претензии продавцу.

Какие детские товары подлежат возврату и обмену, а какие нет? Детские товары, не подлежащие возврату и обмену: Одноразовые и многоразовые подгузники, одноразовые пеленки и трусики.

Возврат игрушки в магазин по закону


Мы гарантируем обмен в случае, если данный недостаток возник до передачи товара покупателю, даже если он был выявлен в процессе эксплуатации товара в течение всего строка годности.

Возврат игрушек надлежащего качества Согласно «Правилам продажи товаров дистанционным способом».

Возврат игрушки они сказали только на нашу сумму можно и все. а деньги возвращать отказались, хоть чек, упаковка все есть все целое (даже ценник остался). вот вопрос можно ли сделать возврат игрушки и вернуть деньги.



Возврат игрушки в магазин

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Вынужден Вас огорчить. Электронные игрушки входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Это установлено Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 и частью 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей».

Это не мешает Вам направить заявление магазину с Вашей просьбой о.

Но, если в этой игрушке нет никаких изъянов, ждите отказ.


Защита прав потебителя закон о возврате игрущек


Должна ли я действовать как мне объяснил начальник роспотребнадзора, т.е. сначала отдать клиенту деньги за игрушку, а уже после этого делать экспертизу и в случае если будет доказана вина покупателя, то тогда уже в судебном порядке взыскивать с покупателя деньги за игрушку и экпертизу, или я права и могу не отдавать деньги до проведения экспертизы.

Пользователь №: 5 240 Сколько времени прошло от обращения покупателя к вам до штрафа?

Сколько времени прошло от обращения покупателя к вам до штрафа?

Пользователь №: 5 240 Если нет гарантии на товар,то проводить экспертизу должен покупатель и доказать ,что недостатки возникли до передачи товара.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?


Детское постельное белье и чулочно-носочные изделия (носки, чулки, гетры, колготы) Не подлежат обмену/возврату Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.


Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?