Замена полиса омс при получкнии внж

Полис ОМС — для иностранных граждан


Для граждан Таможенного союза , помимо паспорта, необходимо предоставить трудовой договор, СНИЛС, регистрацию и миграционную карту ( миграционная карта гражданам Белоруссии не нужна). Полис ОМС вступает в силу в момент выдачи и может быть оформлен даже тем, кто уже находится в больнице Оформите у нас полисы ОМС или ДМС в удобное для вас время с 9.00 до 21.00 в будни и с 10.


Как поменять полис обязательного медицинского страхования?


Отражаемые в заявлении данные должны указываться правильно, разборчиво и не содержать исправлений. Застрахованное лицо имеет возможность осуществить смену выбранной ранее страховой компании 1 раз в течение календарного года, кроме исключений, связанных с переменой места проживания или прекращением функционирования страховой организации. Замена полиса медицинского обязательного страхования производится при предоставлении заявления с приложением следующих документов или нотариально удостоверенных копий: свидетельство о рождении, подтверждение пенсионного страхования (ОПС или ДПО, при наличии), удостоверение личности родителя (любого).


Получение полиса ОМС при изменении паспортных данных


Получение полиса ОМС при изменении паспортных данных

Информируем Вас, что если Вам или Вашим близким предстоит получить или заменить свой паспорт, то в соответствии с действующим законодательством (Федеральный Закон № 326-ФЗ «Об обязательным медицинском страховании в РФ») Вам необходимо:

· заменить полис обязательного медицинского страхования (ОМС), если замена паспорта произошла в связи с изменениями фамилии, имени или отчества.

· сообщить в компанию «СОГАЗ-Мед» Ваши новые паспортные данные, если замена паспорта произошла по иным причинам или паспорт оформляется впервые.

Для того чтобы заменить полис ОМС при изменении фамилии, имени или отчества необходимо:

1.Заполнить электронную заявку по ссылке.

2.Обратиться в офис компании СОГАЗ-Мед.

При себе необходимо иметь следующие документы:

· СНИЛС(для граждан РФ старше 14 лет, трудящихся государства – члена ЕАЭС, членов коллегии Комиссии, должностных лиц, сотрудников органа ЕАЭС – обязательно);

· полис ОМС с предыдущими данными (при наличии).



Обязательному страхованию с выдачей полисов подлежат постоянно пребывающие (получившие вид на жительство) как работающие и неработающие, иностранные предприниматели и временно проживающие, но работающие иностранцы.

Лица со статусом временного пребывания не обязаны платить взносы ОМС, к этой же группе относятся иностранные граждане, работающие по авторским, трудовым и гражданско-правовым договорам.

От срока и режима пребывания зависит многое.

Может ли иностранец рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь в России?


Еще один документ, с которым иностранец может оказаться в России – это удостоверение беженца.

Статус беженца дается в 3-х случаях: Жизни человека угрожает опасность вследствие политических, расовых, религиозных преследований. Лицо страдает от дискриминации, но государство не предпринимает никаких мер для пресечения этого.

Преследование организовано группой лиц, наделенных властью.

Как иностранцам получить полис ОМС?


С 1 мая 2019 года введена система штрафов за ее отсутствие – от 2 до 5 тысяч руб., а если правонарушение было сделано в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской областях – до 7 тыс. руб., иногда с выдворением за пределы страны, если нарушение повторилось дважды за 1 год (ст.

18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Минимальная сумма страховки по ДМС для иностранцев составляет 100 тыс.

Любое лечение или диагностические процедуры, которые были назначены врачом, всё должно быть выполнено бесплатно.

Помимо того что врач назначил, он может еще и «посоветовать», поэтому следовать ли советам и платить ли деньги дополнительно, решать Вам.

В любом случае, никто не запрещает позвонить в страховую компанию и уточнить, будет ли оплачено такое лечение. Бумажные бланки единого образца, выданные ранее, действуют наравне с новыми электронными картами, как и старые пластиковые карты без чипа образца 1998 года.


Замена полиса медицинского страхования


Кроме того, есть ряд пунктов, которые, хоть и не покрываются полисом, но всё равно являются бесплатными для пользователя за счет городского и федерального бюджетов. Сюда входят: Стоит также отметить, что военнослужащие и приравненные к ним по оказанию медицинской помощи личности не являются частью программы ОМС и подлежат обслуживанию в муниципальных больницах только в случае экстренной необходимости.