Замена ноутбука вместо отданного на экспертизу

Замена ноутбука вместо отданного на экспертизу

Экспертиза ноутбука


Как на самом деле использовался ноутбук? наличие защиты хранимой на ноутбуке информации; и многие другие объекты и задачи.

Проведение ВАЖНО: Оспаривание экспертизы на формальных основаниях Например, если заказчик указывает в заявлении, что ноутбук медленно работает, а операционная система периодически выдает критические ошибки, то эксперт после общего тестирования переходит к конкретному исследованию оперативной памяти и носителя информации ноутбука, так как при таких дефектах именно здесь больше всего и кроется причина неисправности.

Замена ноутбука вместо отданного на экспертизу


Требование о возврате денег удовлетворяется в течение 10 дней (ст.

22) 45 дней — это нарушение сроков, предусмотренных законом. Этот срок максимальный и установлен для устранения недостатков. Вы же не просили об устранении недостатков?

Экспертиза должна проводиться в сроки, установленные для удовлетворения требований (ст.

18). Продавцу не дано право нарушать сроки в случае проведения экспертизы.


Бракованный ноутбук и экспертиза


Бракованный ноутбук и экспертиза

(Ноутбук побывал два раза в СЦ общим сроком больше месяца, снова сломался).

Менеджер магазина давит на то, что нужно ноутбук нужно сдавать в их СЦ на экспертизу производственного брака: «без акта о браке они не могут ничего сделать заменить».

Что мне лучше сделать: продолжать давить на статью о затянутом ремонте или может быть сдать ноутбук в независимую экспертизу?

А разве нельзя сдать в их СЦ с условием, что они вам дают на пользование аналогичный ноут на время экспертизы?

Можно сдавать в любой авторизованный сервис.

Стойте на своем.

можно сдавать и продавцу. так что ехать в центр не нужно

Вы закон о зазите прав потребителя, пожалуйста, посмотрите — там все и про гарантийный ремонт есть и про то в каком случае возвращают деньги. Менеджеров магазина слушать не надо — практически поголовный тупизм, когда речь идет о технически сложных товарах.

можно давить на то, что если ИМ нужна эспертиза, то ОНИ пусть и сдают.

Мы тоже как-то купили бракованный ноутбук. Принимать обратно и возвращать деньги сначала нам отказались, объясняя это тем, что мол мы сами должны его теперь ремонтировать. Но разъезжать по всей Москве и только заниматься ноутбуком и бракованными деталями в нём нас не прельщало.

Мы сдали его на экспертизу. Выявился брак.

Нам дали заключение о произовдственном браке. И мы получили обратно свои деньги, так как вы имеете полное право отказаться от бракованного товара! Однако, надо заметить, что если брак производственный есть срок для возврата ноутбука и получения обратно своих денег.


Возврат ноутбука без экспертизы и ремонта


Возврат ноутбука без экспертизы и ремонта

Это технически сложный товар, который после первой неисправности не поменять. Но на экспертизы не соглашайтесь, а сразу требуйте ремонта

Добрый вечер! Возврат ноутбука возможен в случае, если 15 дней с момента покупки не истекло, и в товаре есть недостаток.

Исходя из текста вопроса, с момента покупки прошло три дня, недостаток — самопроизвольно закрываются программы. Обратитесь в продавцу, предъявив одно из двух озвученных требований. Продавец должен провести проверку качества (вы вправе на ней присутствовать) и принять решение в отношении вашего требования по ее результатам, именно, дефект есть и нет вашей вины- требование должно быть удовлетворено.

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2020. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Тема: Некачественный ремонт ноутбука


Тема: Некачественный ремонт ноутбука

На проц и видюху я забил — реально не доказать, а вот подскажите могу ли я рассчитывать на компенсацию хотябы в 26 дней просрочки?

И конечно же восстановление матрицы, гарантию дали на месяц, но говорят что только на материнскую плату.

Что делать выручайте!

Стоит ли делать независимую эксертизу?

за все заплатил 8200 и опять ничего не работает. Я в шоке.

2- вернули или нет вам вашу неисправную мат.

плату? вам обязаны при выдаче из ремонта отдать все детали, которые заменили.

Материнская плата только ремонтировалась, а не менялась.

Производилось ее восстановление и реболинг северного моста, только что такое реболинг я не знаю.

По-поводу возврата деталей — они сказали что мы их застали в расплох и никто якобы порченые детали не просит, в итоге отказали в их выдаче.

Непредвиденные обстоятельства — это наводнение, землетрясение и все подобное. А вот насчет уважительных причин они отказываются что-либо говорить.