Закон осаго с последними изменениями 2019 комментариями

Закон осаго с последними изменениями 2019 комментариями

Изменения в ОСАГО с апреля 2019


Не каждому понравилась идея того, что теперь водитель несколько ограничен в возможностях ремонта собственного авто. Ведь такая «привязка» именно к ремонту в СТО или сервисе запрещает пострадавшему в аварии свободно распоряжаться полученной компенсацией. Однако изменения в ОСАГО затронули и ремонт транспортных средств. Второе правило состоит в том, что клиент страховой организации может сам выбирать СТО из предложенных ему на выбор.


Закон осаго с последними изменениями 2019 комментариями


Закон осаго с последними изменениями 2019 комментариями

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии

1 июля 2003 г. вступил в силу Федеральный закон от 25 апреля 2002 г.

N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (закон об ОСАГО).

Текст закона впервые был опубликован в «Собрании законодательства РФ», 06.05.2002, N 18, ст. 1720, «Российской газете», N 80, 07.05.2002.

Из преамбулы закона об ОСАГО следует, что основной целью принятия закона являлась защита прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу.

Правила страхования

Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утверждены положением Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

В 2015 году принято постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 г. № 2 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Ниже приведен текст документа:

К ряду статей закона об ОСАГО имеются комментарии в виде извлечений из указанного постановления Пленума ВС РФ, а также ссылки на статьи и комментарии, ранее размещенные на данном сайте.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

10 апреля 2002 года

Глава II.

Условия и порядок осуществления обязательного страхования

Глава III. Компенсационные выплаты

Глава V. Профессиональное объединение страховщиков

Глава VI.

Заключительные положения


Изменения в ФЗ ОСАГО после 25 сентября 2019 года


Изменения в ФЗ ОСАГО после 25 сентября 2019 года

25 сентября 2019 года вступает в силу Федеральный закон N 49 от 28 марта 2019 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Положения подпункта «б» пункта 1 статьи 14.1 в новой редакции применяются к отношениям, возникшим в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших после 25 сентября 2019 года.


Новый закон об ОСАГО с 2019 года


Страховщики предлагают увеличивать стоимость полиса «автогражданки» в зависимости от количества зафиксированных нарушений, совершенных в течение года.

2. Отказ от коэффициента мощности в ОСАГО. 4. Амортизация комплектующих запчастей, подлежащих замене, учитываться не будет. 6. Изменение категорий транспортных средств, владельцы которых не обязаны приобретать полис ОСАГО

Реформа ОСАГО: 11 изменений, которые ждут водителей в 2019 году


Всего 11 поправок, из них девять касаются страховых случаев при аварии, а два – покупки полиса ОСАГО.

Кратко рассмотрим их. Ранее для ремонта повреждённого автомобиля страховая компания сама предоставляла станцию ремонта, с которой был заключён ремонтный договор.

У клиента практически отсутствовало право выбора места ремонта. С 2019 г. за владельцем полиса ОСАГО законодательно закреплена возможность выбора пункта ремонта автомобиля.


Федеральный закон Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) 2019


Условия и порядок осуществления обязательного страхования Глава IV. Страховщики Глава VI. Заключительные положения Запомни: Договор-Юрист — это юристы, кодексы и бланки
Ответы юристов
Федеральный закон Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) 2019
Юристы Москвы >