Закон о детских автокреслах 2020 в россии

Закон о детских автокреслах 2020 в россии

Правила перевозки детей в 2020 году: нововведения с 12 июля


Так, перевозка детей, не достигших возраста 7 лет, с 12 июля 2020 года, в случае, когда автомобиль оборудован системой ISOFIX или ремнями безопасности, должна осуществляться в детских креслах. Дети в возрасте с 7 до 11 лет (включительно), едущие на переднем сидении автомобиля, должны перевозиться в детских креслах. Если дети с 7 до 11 лет (включительно) перевозятся на заднем сидении или в кабине грузовика, то они либо должны быть в детских креслах, либо же быть пристегнутыми ремнями безопасности без применения кресел.

Статьи и заметки


Статьи и заметки

12 июля 2020 года в России вступят в силу новые правила перевозки детей на автомобиле.

Поправки в правила перевозки детей содержатся в Постановлении Правительства №761, которое 28 июня 2020 года подписал Дмитрий Медведев.

Постановление официально опубликовано на сайте Кабмина 3 июля 2020 года, официально опубликовано 4 июля 2020 года.

По закону, оно вступает в силу через 7 дней после официальной публикации, то есть — с 12 июля 2020 года.

Более подробно все изменения правил перевозки детей в 2020 году можно почитать в нашем материале.


Новые правила перевозки детей с 12 июля 2020: детские кресла нужны уже не всем


Новые правила перевозки детей с 12 июля 2020: детские кресла нужны уже не всем

Новые правила перевозки детей с 12 июля 2020: детские кресла нужны уже не всем

В России изменились правила перевозки детей в легковых автомобилях. Внесено ряд существенных поправок, которые обязательны к исполнению. И в частности, прежде всего это касается детских кресел.

О том, что за поправки и каковы изменения в данных правилах, касающихся детей в автомобилях, читайте в материале rrnews.ru

Самым главным изменением является то, что теперь детям с 7 до 12 лет детские кресла не нужны.

Но это в том случае, если его перевозят на заднем пассажирском сидении.

Ребенка этого возраста достаточно пристегнуть ремнями безопасности.

Если же ребенка данного (по сути школьного возраста) усаживают на переднее сидение, то детское автомобильное кресло по-прежнему обязательно.

Еще одним важнейшим нововведением является тот факт, что детей младше 7 лет нельзя (.

) оставлять одних без присмотра. Штраф за этот проступок 2,5 тысячи рублей в Москве, а также в Санкт-Петербурге, 500 рублей в регионах.

В некоторых случаях штраф может быть заменен на предупреждение.


Новый порядок перевозки детей в автомобилях с 10 июля 2020 года


«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX* , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка .

Рекомендуем прочесть:  Номер телефона присавы апатиты

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».


Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?


Впрочем, можно понять родителей ребенка, которому, скажем, через полгода-год исполнится семь лет, а возить его надо сейчас. А если поездка на такси? Но если по какой-то причине водитель приедет без кресла или заартачится вытащить его из багажника и установить перед поездкой, наша рекомендация: отправляйте его восвояси.

Что еще поменялось? МВД разрешило регистрировать автомобили без предоставления ОСАГО Еще более забавный казус заключается в том, что, покидая машину, вам не удастся оставить свое малолетнее чадо, скажем, с 17-летней дочерью, ведь совершеннолетие в России наступает с 18 лет.

Закон о детских автокреслах 2020 в россии


Закон об автокреслах допускает крепление детского автомобильного сиденья с помощью системы Isofix или на специальной базе (ременной или Isofix).

Устройства для перевозки детей сертифицируются по установленным правилам.

Согласно ПДД, детское автокресло устанавливается на заднем сиденье автомобиля. По статистике, места посередине заднего сиденья и за водителем считаются самыми безопасными.