Заявление мировому судье об отмене судебного приказа

Заявление об отмене судебного приказа по транспортному налогу


Заявление об отмене судебного приказа по транспортному налогу

Судебный приказ довольно часто выносится в отношении автолюбителей — неплательщиков транспортного налога. Приведенное ниже заявление может быть подано в течении 20 дней с момента вынесения судебного (ст. 123.5 КАС РФ).

После такой отмены, налоговая инспекция в течении 6 месяцев может обратиться в суд с административным исковым заявлением.

Если срок подачи иска будет пропущен (что зачастую случается), то взыскать с вас транспортный налог уже не получится.

Мировому судье судебного участка №1

Коминтерновского района г. Воронежа

зарегистрированного: г.

Воронеж,

об отмене судебного приказа

(возражения относительно его исполнения)

Относительно исполнения данного возражаю, считаю его вынесенным без учета фактический обстоятельств дела, поскольку транспортный налог исчислен неверно, а взыскиваемая сумма завышена.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 123.5, ст. 123.7 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

1.

Отменить судебный приказ от 22.08.2020 года, вынесенный в отношении Иванова Ивана Ивановича по заявлению МИ ФНС №16 по Воронежской области.

«____» ______________ 2020 г.

_______________ Иванов И.И.

  • заявление об отмене судебного приказа

Размер файла: 25 KB Кол-во скачиваний: 82


Отмена судебного приказа (возражения на приказ)


Срок вынесения судебного — 5 дней со дня подачи о вынесении приказа в суд. имеет силу исполнительного документа, поэтому, с момента его вступления в законную силу, у взыскателя появляется право на обращение в службу приставов за его исполнением. Заявление об отмене судебного приказа: образец возражений Возражения на судебный приказ подаются в форме заявления в суд, вынесший данный акт.



Заявление об отмене судебного приказа

о взыскании денежных средств выносится судьей единолично, поэтому закон дает право предполагаемому должнику подать свои возражения путем предоставления об отмене судебного.

Заявление об отмене (26,0 KiB, 166 hits)

Заявление об отмене судебного приказа

С вынесенным в отношении меня приказом не согласен по следующим основаниям.

Кроме того, поскольку распиской между мной и взыскателем срок возврата денежных средств установлен не был, в соответствии со ст. 810 ГК РФ я имел право вернуть оставшиеся денежные средства в размере 20 000 руб.

в течение 30 дней с даты предъявления мне соответствующего требования.

Оно поступило ко мне только 1 марта 2015 г., следовательно, неустойка в связи с неисполнением денежного обязательства не может быть взыскана.

На основании изложенного, руководствуясь ст.

128, 129 ГПК РФ,

  1. Отменить приказ мирового судьи участка № 10 Ломоносовского района г. Архангельска о взыскании суммы займа и неустойки за неисполнение денежного обязательства.

Подача заявления об отмене судебного приказа

Заявление об отмене должно быть подано в тот самый суд, который и вынес. Его можно подать лично или направить заказным письмом с уведомлением.

В последнем случае желательно сохранить документы, подтверждающие соблюдение 10-дневного срока для дачи возражений.

Рассмотрение заявления об отмене судебного приказа


Заявление об отмене судебного приказа: образец с пояснениями


В отличии от обжалования решения, принятого в результате подробного рассмотрения обстоятельств, отмена рассматриваемого документа происходит в обязательном порядке, на основании поданного заявления. Такой подход обуславливается упрощенной процедурой составления документа, при которой отсутствует этап заслушивания сторон.

Исходя из того, что должник не имел возможности ответить по сути предъявленных требований, он имеет право отказаться из выполнять.



К документу обязательно должны быть приложены копии актов, договоров, расписок, выписок из банка, счетов и пр. бумаг, которые являются доказательной базой со стороны ответчика и могут переломить ход дела в его сторону. Заявление пишется в трех экземплярах, два из которых передаются в суд, а на третьем секретарь суда должен поставить штамп, свидетельствующий в числе прочего о том, что остальные копии заявления получены инстанцией.