Задачки по трудовому праву рабочее время с ответами

Задачки по трудовому праву рабочее время с ответами

Тест по трудовому праву Время отдыха


включается в рабочее время, но лишь одна вторая подлежит оплате. Продолжительность ежедневного непрерывного отдыха по общему правилу должна быть: а) не менее двойной продолжительности рабочего дня перед отдыхом; в) не менее 24 часов.

Укажите перерывы, которые включают в рабочее время и подлежат оплате: а) перерывы для отдыха и питания; б) перерывы для кормления детей; в) перерыв для обогревания и отдыха; г) ежедневный (междусменный отдых); Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть: б) не менее 36 часов; Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет: б) 28 календарных дня; Отзыв работника из отпуска допускается: б) независимо от его согласия работника; в) только с согласия профсоюзного органа.

Решение задач по трудовому праву


во-вторых , это типично гражданско-правовой инструмент – прием, прием-сдача работ (услуг) посредством акта выполненных работ (услуг).

в-третьих , название заключенного договора свидетельствует о его гражданско-правовой природе. Отметим, что согласно статье 782 Гражданского Кодекса РФ,

«заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов»
.


Рабочее время и время отдыха


Не согласившись с работодателем, работник обратился в КТС.

Какое решение должна принять КТС? Таким образом, решение должно быть принято в пользу работника, и заключаться в удовлетворении его требования о замене части ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ст.115)

Задачки по трудовому праву рабочее время с ответами


течение 3-х дней после увольнения Трудовой кодекс Российской Федерации предоставляет право работнику расторгнуть трудовой договор в течение испытательного срока: в течение испытательного срока на работника не распространяется Трудовой кодекс Трудовой кодекс Российской Федерации не предоставляет работнику такое право +если работа не является для него подходящей, предупредив работодателя письменно за три дня В каком размере выплачивается выходное пособие при расторжении трудового договора в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу: в размере 3 -месячного среднего заработка в размере среднемесячного заработка +в размере 2 -x недельного среднего заработка

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Соответственно к каждому случаю вывода работников на сверхурочную работу, требуется дополнительное письменное согласие работника. В иных случаях, не перечисленных выше, гражданин Абрамян имеет право отказаться от выхода в сверхурочное время.

4. Ст. 152 ТК РФ Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.


Готовый кроссворд по трудовому праву — на тему Рабочее время и время отдыха


Готовый кроссворд по трудовому праву — на тему «Рабочее время и время отдыха»

создать свой / добавить слова / изменить количество слов

Готовый кроссворд по трудовому праву - на тему Рабочее время и время отдыха

2.

Сколько дней составляет минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

5.

Работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального количества рабочих часов за учетный период.

Какая это работа?

7. Как часто работнику предоставляется оплачиваемый отпуск?

8.

Время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Какое это время?

1. это установленный в законе предел занятости наемного работника в течение определенного календарного времени.

3. Один из видов времени отдыха.

4.

Сколько часов не должна превышать предельная нормальная продолжительность рабочей недели для всех работников, заключивших трудовой договор.

6. Что предоставляется работнику в течении рабочего дня?

9. Время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.Это время.