Забыл лицевой счет квартиры в спб

Забыл лицевой счет квартиры в спб

Лицевой счет и его предназначение


Отдельный финансово-лицевой может быть открыт только для совершеннолетнего и дееспособного гражданина РФ. Он должен проживать и быть зарегистрирован в данной квартире. Если квартира находится на правах собственности, то для открытия или изменения финансово-лицевого счета нужно представить в паспортный стол: документ, подтверждающий право собственности; договор о техобслуживании; паспорт; документ, подтверждающий право изменения финансово-лицевого счета.


Как узнать лицевой счет по адресу квартиры?


Сделать это можно несколькими законными способами, в том числе: Как узнается долг по квартире Своевременную и исчерпывающую информацию обязаны предоставлять обслуживающие организации, с которыми у жителей дома заключен коллективный договор.

Сотрудники управляющей компании обязаны расшифровать начисленные платежи и объяснить жильцу правила начисления, существующие тарифы и поправочные коэффициенты.


Забыл лицевой счет квартиры в спб


Как показывает практика, такой вариант теперь тоже подходит. Но мы считаем, что первый вариант использовать уже не стоит. Хорошо, если Вы его скопируете и изучите в плане ознакомления с законами и, главное с вариантами, по которым возможен расчет за электроэнергию в коммунальных квартирах.

Более того, процесс разделения счетов пошел очень бурно, и ПЭС даже напечатало бланк заявления на разделение счетов.

Можно ли поделить лицевой счет квартиры и зачем это нужно


Каждый счёт имеет свой уникальный номер и присваивается он одновременно с открытием счёта :
  1. при введении в эксплуатацию построенного кооперативного дома.
  2. при приватизации;
  3. при получении ордера на муниципальную квартиру;
Номер счёта вы легко найдёте в своей квитанции. Он обозначается либо аббревиатурой «ФЛС», либо «ЛС».


Узнать задолженность по квартплате по лицевому счету


Жители крупных городов часто не располагают большим количеством свободного времени, поэтому для решения многих задач используют интернет. Узнать задолженность по квартплате по лицевому счету в СПБ, можно не выходя из дома.

Для получения информации можно воспользоваться страницей УК города Санкт-Петербург, которая доступна по следующему адресу: http://www.kvartplata.info. Также узнать задолженность по квартплате по лицевому счету в СПБ можно позвонив по номеру справочной службы компании: (812) 335-85-08 .



Отдельный финансово-лицевой счет может быть открыт только для совершеннолетнего и дееспособного гражданина РФ.

Он должен проживать и быть зарегистрирован в данной квартире. Если квартира находится на правах собственности, то для открытия или изменения финансово-лицевого нужно представить в паспортный стол: документ, подтверждающий право собственности; договор о техобслуживании; паспорт; документ, подтверждающий право изменения финансово-лицевого счета.

Как и где посмотреть квитанции за квартиру по лицевому счёту


Выдержав живую очередь, обратитесь к специалисту, назвав точный адрес квартиры, по которой нужно уточнить ту или иную оплату.

При помощи терминала или банкомата.

На мониторе устройства выбираете «Коммунальные услуги» и вводите в открывшемся окне свои данные – полное имя и место жительства. Далее выбираете период, оплаты за который вас интересуют, и получаете все нужные сведения.

Особенно хорошо то, что узнав долг, его сразу же можно погасить, не отходя от терминала.

Как заплатить за квартиру не выходя из дома


С ее помощью пресекается несанкционированный доступ к информации по лицевому счету.

— Такая технология защиты информации широко используется современными интернет-ресурсами, — объясняют специалисты. — Также пользователь может войти в «Личный кабинет» через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В «Личном кабинете» жители Северной столицы могут посмотреть информацию о начислениях платы за ЖКУ в разбивке по услугам, показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, на основе которых произведены начисления.

Лицевой счет на квартиру


Лицевой счет на квартиру

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.



Клиентам Сбербанка узнать номер своего лицевого можно на сайте Сбербанк Онлайн . Сделать это позволяют и банкоматы Сбербанка через пункты меню «Поиск и информация».

После нажатия на кнопку « Лицевые » вводится адрес квартиры и выбирается поставщик услуг.

На экране появится лицевой и сумма задолженности, которую сразу же можно оплатить, а затем распечатать квитанцию.