Выплаты при сокращении штата госслужащим

Выплаты при сокращении штата госслужащим

Все о сокращении государственного служащего


Однако, госслужащий все же может рассчитывать на денежную компенсацию. Эта компенсация установлена постановлением Правительства РФ. В постановлении говориться о том, что сокращаемому госслужащему полагается выплата в размере четырех месячных денежных содержания. Если внутренними локальными актами организации установлена премия сотрудникам по итогам отработанного квартала или полугодия, госслужащий имеет право на ее часть, относительно периода времени, которое он отработал.



Через сколько . 19 Мая 2020, 15:45 Андрей, г. Москва Добрый день! Я работаю госслужащим несколько месяцев, нас уведомили о ликвидации организации.

Мне сообщили, что я получу небольшие выплаты, т.к. работаю меньше года. Имеет ли значение срок службы при выплатах в результате ликвидации организации?

12 Мая 2020, 12:29 Алексей, г.

Саратов Я, госслужащая УФСКН , замещаю декретную должность, служба упраздняется, какую компенсацию при увольнении я получу? 15 Апреля 2020, 09:53 Инна, г.


Особенности сокращения гражданских служащих


Как правило, при сокращении должна быть соблюдена следующая процедура: 1. Издается приказ о сокращении штата. 2. Создается комиссия для определения кандидатов на сокращение, а также работников, имеющих право на преимущественное оставление на работе.

Рекомендуем прочесть:  Что такое врп для граждан снг

3. Направляется письменное сообщение в органы службы занятости о принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении служебных контрактов.

— ежемесячное денежное поощрение; — единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Кроме этого, для всех составляющих денежного содержания гражданских служащих применяются районный коэффициент, коэффициент за работу в пустынных, безводных местностях и коэффициент за работу в высокогорных районах, процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока в размерах, установленных соответствующими нормативными правовыми актами РФ.

Сокращение госслужащих в 2013 году продолжается


На это указывает часть четвертая ст.31 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон № 79-ФЗ).

Увольнение государственного служащего может быть осуществлено без двухмесячного срока предупреждения лишь с письменного согласия работника. Также работодателю за 2 месяца до предстоящего увольнения необходимо уведомить об этом событии выборный профсоюзный орган госоргана, а не только самих служащих.

Напомним, что ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом ( ст.

Рекомендуем прочесть:  Дежурный по роте обязан

61 ГК РФ ). И здесь следует отметить, что при ликвидации негосударственной организации трудовые отношения с работниками прекращаются, а при ликвидации государственного органа его полномочия могут быть переданы иному государственному органу и отношения с гражданским служащим могут быть продолжены.

Увольнение госслужащего по сокращению штата


При этом надо учесть:
  1. профессиональное образование;
  2. уровень его квалификации;
  3. стаж гражданской службы или работы по специальности.
  4. категорию и группу замещаемой им должности;
В день увольнения с гражданской службы госслужащий обязан сдать служебное удостоверение (ч. 4 ст. 37 Закона № 79-ФЗ). При принятии решения о сокращении того или иного госслужащего 2020 году учреждение оценивает каждого кандидата по следующим критериям:
  1. уровню квалификации и профессионального образования;
  2. результатам профессиональной служебной деятельности.
  3. стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки;

На какое количество окладов рассчитывать при сокращении


На какое количество окладов рассчитывать при сокращении

Сколько окладов выплачивают при сокращении

Выходное пособие, когда заплатят?

Условия для работающих по найму

Статья 23 закона «О муниципальной службе» гарантирует такие же права при сокращении, как и работающих по найму людей.

Статья 23.

Гарантии, предоставляемые муниципальному служащему

Выходное пособие, равное среднему окладу за месяц.

Статья 37.