Выплата пенсий гражданам бывших советских республик

Выплата пенсий гражданам бывших советских республик

Выплата пенсий гражданам бывших советских республик


согласились о нижеследующем: Для целей настоящего Соглашения следующие термины означают: «граждане» — лица, постоянно проживающие на территории Азербайджанской Республики или Российской Федерации, на которых распространяется законодательство этих государств в области пенсионного обеспечения; «место постоянного жительства» — место постоянного проживания, определяемое или признаваемое в качестве такового законодательством соответствующего государства; с Азербайджанской Стороны — Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики; с Российской Стороны — Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Все другие понятия или выражения, используемые в настоящем Соглашении, имеют значения, которые им придаются законодательством соответствующего государства.

Управление пенсионного фонда РФ


— условий установления досрочных пенсий, схожих с российскими условиями; — при обязательном подтверждении компетентным органом этого государства, что соответствующие периоды учитываются (учитывались) при назначении досрочной пенсии в соответствии с законодательством этого государства. — в случае, если институт досрочных пенсий сохранен, — только до 01.01.2013.

Рекомендуем прочесть:  Все штрафы по номеру машины

— в случае, если институт досрочных пенсий отменен, — только до даты отмены досрочных пенсий.

Пенсионное обеспечение лиц, прибывших из республик бывшего СССР


Пенсионное обеспечение лиц, прибывших из республик бывшего СССР

Механизм пенсионного обеспечения граждан, прибывших в Российскую Федерацию из государств бывшего СССР, подробно прописан в соответствующих международных договорах.

Документы, подтверждающие личность, возраст, место жительства, проживание и гражданство лица, которому устанавливается пенсия по нормам международного соглашения (договора), в зависимости от его правового статуса на территории России

Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж, дающие право на страховую пенсию по старости

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2021 год?

Максимальное количество баллов за 2021 г.

– 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».


Социальный фактор


Развал СССР, происшедший из-за преступной политике верховной власти страны под руководством Горбачёва, коренным образом изменил жизнь граждан бывшего Советского Союза, отбросив все социальные достижения предыдущих поколений на многие десятилетия назад. Законодательная основа гарантии прав граждан на пенсионное обеспечение Право на пенсионное обеспечение граждан, прибывших на жительство в Россию из бывших республик СССР, за исключением беженцев и вынужденных переселенцев, осуществляется по месту их жительства на территории России.

Распоряжение Правления ПФ РФ от N 99р (ред


представить информацию о результатах проведенной проверки пенсионных дел по прилагаемой форме отчетности в Департамент организации назначения и выплаты пенсий до 10 сентября 2004 г.

(приложение 2). 3. Управлению безопасности, защиты информации и внутреннего контроля (Водолазский В.В.) организовать работу по проверке документов в соответствии с пунктом 16 Рекомендаций.

4. Ревизионной комиссии ПФР (Белистов И.П.)

Указание Минсоцзащиты РФ от 18 января 1996 г


Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействительным пункта 4 настоящего Указания см. решение Верховного Суда РФ от 20 сентября 2001 г.

N ГКПИ01-1409 В аналогичной ситуации в отношении лиц, прибывших на жительство в Россию из государств, не являющихся участниками Соглашения от 13.03.92 года, назначение пенсии производится со сроков, установленных законодательством Российской Федерации.

Глава 10


В тех случаях, когда лицо, прибывшее на жительство в Россию из государства – бывшей республики Союза ССР, претендует на назначение какого-либо вида пенсии в России, утверждая при этом, что пенсия по прежнему месту жительства ему не назначалась и у органа социальной защиты населения есть основания предполагать, что пенсия могла быть назначена, это обстоятельство должно подтверждаться документально.



В тех случаях, когда лицо, прибывшее на жительство в Российскую Федерацию из государства — бывшей республики Союза ССР, претендует на назначение какого-либо вида пенсии в Российской Федерации, утверждая при этом, что пенсия по прежнему месту жительства ему не назначалась и у органа социальной защиты населения есть основания предполагать, что пенсия могла быть назначена, это обстоятельство должно подтверждаться документально.