Все звания в российской армии

Все звания в российской армии

Воинские звания по порядку?


Войсковые звания: рядовой, ефрейтор, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина. Корабельные звания: матрос, старший матрос, старшина 2 статьи, старшина 1 статьи, главный старшина, главный корабельный старшина. Войсковые: прапорщик, старший прапорщик Корабельные: мичман, старший мичман Младший офицерский состав: Войсковые звания: младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан; Корабельные: младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан-лейтенант.


Воинские звания значения погон России таблица


Солдаты, сержанты, старшины, прапорщики (кроме ВМФ) · Парадный китель и зимнее пальто — нашивные погоны красного цвета (в авиации, ВДВ , войсках воздушно-космической обороны — голубого) цвета.

· Парадная рубашка (зелёная) — по расцветке аналогичны погонам на парадном кителе, но съёмные. · Полевая форма — съёмные погоны камуфлированного цвета.

Все звания в российской армии


Все звания в российской армии

* корабельные: матрос, старший матрос, старшина 2 статьи, старшина 1 статьи, главный старшина, главный корабельный старшина.

* корабельные: мичман, старший мичман.

* корабельные: младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан-лейтенант.

* корабельные:капитан 3 ранга, капитан 2 ранга, капитан 1 ранга.

* корабельные: контр-адмирал, вице-адмирал, адмирал, адмирал флота.

К воинскому лица, пребывающего в запасе (резерве) или находящегося в отставке, добавляется соответственно слово «запаса» («резерва») или «в отставке».


Звания в российской армии: доходчиво и понятно


Нет, они не ловят браконьеров с двумя ведрами карасей, а охраняют водные рубежы от нелегалов и прочих нарушителей.

Встретить капитана дальнего плавания в белом кителе – задача достаточно сложная, если вы не живете где-нибудь у ласкового моря. Но не надо отчаиваться! В российской армии звания также получают в:

  1. МВД (участковые и прочий милицейский «народ»);
  2. Вооруженных силах;
МЧС (отважные «спасатели Малибу»); Все звания российской армии в одной таблице: рассеем «тьму невежества» Чтобы вы не уснули на третьей строчке простого перечисления званий в российской армии, предлагаем вам простую шпаргалку (войсковые и корабельные звания, размещенные в одной строке, соответствуют друг другу): старшина первой статьи, главный корабельный старшина, капитан 3-го ранга Как видно из таблицы, войсковых званий на одно больше!

Зато какое! Чтобы с первого взгляда было понятно «who is who?» в российских войсках, были введены знаки отличий – нарукавные знаки (для моряков) погоны и погоны (для всех бойцов).

цвета. Металлические угольники (лычки) на погонах старшин, сержантов, ефрейторов расположены по продольной осевой линии погона выступающим углом к верхнему краю погона.

На погонах прапорщиков и офицеров в соответствии с воинским званием размещены металлические звезды золотистого цвета; на погонах к курткам камуфлированного цвета — звезды защитного цвета.

Звезды на погонах расположены:

Воинские звания присваиваются военнослужащим персонально.

Воинское звание может быть первым или очередным. Статья 21. Порядок присвоения первого воинского 1.

Первыми воинскими считаются: а) для состава «офицеры» — младший лейтенант, лейтенант; б) для состава «прапорщики и мичманы» — прапорщик, мичман; в) для состава «солдаты, матросы, сержанты, старшины» — рядовой, матрос, сержант, старшина 1 статьи.

(в ред. Указа Президента РФ от 16.06.2015 N 306)

Звания в армии России


Главный корабельный старшина.

  • Прапорщик Мичман.
  • Старший прапорщик Что, подумали это все? Что это все звания в нашей армии? Нет, друзья мои. Впереди самое интересное — офицерский состав.

    Он поделён на несколько частей:

    1. Высший офицерский состав.
    2. Старший офицерский состав.
    3. Младший офицерский состав.


  • для этого нужно в армию сходить, армейская логика тупа и беспощадна, нашу армию хрен победишь из-за этого Че не ясно? Это ЛЕЙТЕНАНТ в высшем офицерском составе, а звезды у этого звания две, а две это больше чем одна, у майора одна звезда, а это меньше двух, так ясней?Это низшее в своём ранге,а в высшем ранге у него две звезды,значит и котируется оно иначе Придумали бы какого-нибудь генерал-подполковника, чего путаницу-то устраивать.