Возврыщяем 13 процентов с покупки машины

Как вернуть подоходный налог при покупке машины: варианты возврата и процедура оформления документов


То есть, если вы, например, получаете зарплату в 15 000 рублей, тогда сумма налога на доход составит 1950 рублей в месяц. Именно такая сумма и будет дополнительно выплачиваться вам ежемесячно в случае запроса на возврат налога на доход, и вы уже будете получать не 15000, а 16950.

      если вы воспитываете одного или двух несовершеннолетних детей, положен вычет, равный 1400 рублей (за каждого); если вы воспитываете троих детей, не достигших возраста 18 лет, или являетесь родителем ребенка с 1-й или 2-й группой инвалидности, вам полагается вычет, равный 3000 рублей.

Возврат подоходного налога при покупке машины: положен ли?


Налоговый Кодекс не предусматривает возврат налога при покупке машины . При этом неважно, каким образом приобреталось транспортное средство – за наличные, в автокредит или по договору лизинга. Существуют всего 5 случаев, когда гражданин вправе рассчитывать на возврат наога при покупке: При покупке автомобиля налоговый вычет не происходит.

Продажа автомобиля, который был в собственности менее 3 лет, облагается налогом .



Однако существуют ситуации, когда можно получить определенные льготы. Гражданин, купивший автомобиль, должен заблаговременно продумать возможность получения налоговых льгот при его последующей продаже. Чтобы таким вариантом воспользоваться, необходимы к соблюдению такие правила: владение транспортным средством не превышает 3 года; стоимость автомобиля менее 250 тыс.


Можно ли вернуть подоходный налог с покупки автомобиля?


Одним из самых популярных вариантов является возвращение ранее внесенного налога от полученных доходов, размер которого составляет 13%. Вернуть данные материальные средства могут люди, которые за время одного календарного года платили государству НДФЛ и совершали те или иные крупные приобретения. Вернуть 13% могут гарантированно те граждане, которые потратили крупные суммы на следующие цели: покупка или возведение недвижимость; получение высшего или профильного образования; проведение лечебных и диагностических процедур; благотворительность.


Можно ли вернуть 13 процентов с покупки машины: комментарии


Например, один из возможных вариантов – получение выгоды с разницы между сделками, то есть с тех денег, за которые была куплена новая работа минус средства с продажи б/у автомобиля. Главное – чтобы все изначальные документы были сохранены. Так, например, если авто купили за 0,7 млн, а продали за 0,6 млн.

рублей, то 100 тысяч, умноженные на 13% дадут в результате 13 тысяч прибыли. Стандартный вычет Закон определяет налоговый вычет как 250 тысяч рублей.


Возможно ли вернуть 13 процентов за покупку автомобиля?


Теперь рассмотрим основные варианты возврата 13 процентов. Следовательно, имущество (в нашем случае это транспортное средство), прослужившее владельцу меньше трех лет, продается, то сумму, вырученную от сделки, можно уменьшить посредством налогового вычета (до 2009 года – 125 000, после – 250 000 рублей).

При этом из остатка выплачивается НДФЛ.

В таких случаях владельцы машин зачастую снижают сумму продажи.



В этом случае автовладельцы избавляются не только от обязательной уплаты налога с продажи, но и от необходимости подавать декларацию в налоговую службу.

  1. Если продаваемая машина стоит менее двести пятидесяти тысяч рублей;
Однако, если эта машина находится в собственности менее трех лет, то гражданин должен подать соответствующую декларацию в налоговую инспекцию с прописыванием стоимости, за которую машина была продана.

Варианты возврата 13 процентов от покупки машины


Значит, 13 процентов от покупки машины или любого другого транспортного средства вернуть нельзя.

Но можно ли как-то вернуть деньги? Или хотя бы как-то сэкономить средства на приобретении автомобиля?

Давайте разбираться. Итак, мы уже выяснили, что возврат налога при приобретении машины невозможен.

Но способ сэкономить на сделках все-таки существует. Но вернуть деньги можно не при покупке, а при продаже транспортного средства.


Можно ли вернуть налог при покупке машины


Можно ли вернуть налог при покупке машины

Приобретение транспорта не входит в список случаев, для которых предусмотрен вычет. Поэтому непосредственный возврат НДФЛ при покупке автомобиля не является реальным. Однако можно вернуть налог с покупки машины при реализации.

Достаточно для этого иметь у себя бумаги, подтверждающие сделку купли-продажи с указанием цены, к примеру, квитанцию, подтверждающую приобретение «с нуля», или расписку, если автотранспорт был куплен «с рук».