Возврат автохимии в магазин по закону защиты прав потребителей

Szipion › Блог › Автохимия


Зачем народ за балбесов держать? X. Особенности продажи товаров бытовой химии (введен Постановлением Правительства РФ 81. Информация о товарах бытовой химии (моющих, чистящих и других средствах по уходу за помещениями, мебелью, посудой, бытовым оборудованием и предметами домашнего обихода, бельем, одеждой, обувью, автомобилями; и т. д. сегодня так же с трудом вернул масло (купил и очень засомневался что паленка и решил вернуть)

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю


Если по результатам экспертизы окажется, что прав продавец, и судом эти результаты отменены не будут, то покупатель должен будет возместить продавцу расходы, выделенные на определение причины дефектности товара.

Если продавец отказывается от принятия заявления, то его можно отправить заказным письмом по почте.

В этом случае, доказательством получения заявления продавцом будет уведомление о вручении.


Можно ли вернуть автохимию в магазин?


Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный товар на гарантии Если реализатор не желает обменивать товар или возвращать за него деньги, покупатель вправе потребовать забрать продукт на проверку его качества. Причем клиент может наблюдать за всеми процедурами. Если по результатам экспертизы будет установлено, что автохимия имеет дефекты не по вине потребителя, то реализатор обязан возвратить ему всю сумму денег, которая была отдана за товар.


Можно ли возвратить автохимию (масло) в магазин?


Можно ли возвратить автохимию (масло) в магазин?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Наталья добрый день!

Разве масло для двигателя и трансмиссии- это авто химия.

По моему это относится к ГСМ, у вас есть шанс отказаться от покупки в виду того, что вам не было предоставлено в полном объеме информация о товаре(надеюсь тара не вскрыта?)!

Обратитесь за консультацией очно!

Напишите ИМ претензию, оставьте в ней телефон, вручите под роспись и штам магазина, с указанием даты получения, если откажут в таком получении — направьте почтой заказной с уведомлением.

В претензии укажите срок 10 дней для замены товара или возврата денег, и добавьте, что иначе в суде потребуете дополнительно возмещения затрат на адвоката и компенсации морального вреда.

Возможно, после этого ваши требования выполнят. Удачи


Возврат в магазин масел, технических жидкостей


Ну, давай, расскажи, как ты будешь это делать.

Осилишь? Или опять обкакаешься? на форуме мужик попросил помочь по упавшему на его машину дереву в Новосибе когда мужик попросил помочь с юридической точки, твой корешь «Великий юрист» ответил мужику «Я в суде буду стоять улыбаться и молчать» — подтвердила свою правоту и диагноз который ему очень подходит. к твоему сведению техрегламенты — это официальные документы.


Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей


В статье 25 Закона прописано, что у покупателя есть право возвратить непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по цвету, размеру и другим параметрам, в течение 14 дней со дня покупки. При обращении к продавцу на руках необходимо иметь документ, подтверждающий факт покупки товара у данного продавца – товарный или кассовый чек. Если вы утеряли чек, то можно сослаться на свидетельские показания, если в момент покупки вы находились не один.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать возрт книги


Возможно ли обменять или возвратить качественное моторное масло


Возможно ли обменять или возвратить качественное моторное масло

Смазочные масла, в том числе машинные, относятся к товарам бытовой химии, которые входят в п.7 Перечня и, следовательно, не подлежат возврату и обмену.

отдела защиты прав потребителей

Управления Роспотребнадзора по Астраханской области

(c) Управление Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей и благополучия

человека по Астраханской области, 2006-2022 г.

Адрес: 414057, г. Астрахань, ул. Н. Островского, 138


Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?


Как нужно поступить в таком случае? Правила возврата товара надлежащего качества в магазин товар не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения .

Должны сохраниться все этикетки и пломбы; упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии; у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек; покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации ; вещь просто не понравилась, или не подошла человеку.


Подлежит ли возврату моторное масло надлежащего качества в герметичной упаковке?

Магазин не принимает


Подлежит ли возврату моторное масло надлежащего качества в герметичной упаковке? Магазин не принимает.