Возражение в части сроков исполнения

Исковая давность: ВС РФ разъясняет


В отдельных случаях исковая давность может быть меньше общего срока. Следует заметить, что установление в законе укороченных сроков не нарушает права на судебную защиту, предусмотренную ч. 1 ст. 46, ч. 4 ст. 37 Конституции РФ, ведь само право на защиту сохраняется. Ниже приведены несколько примеров сокращенных сроков исковой давности: Во всех перечисленных случаях установлен укороченный срок давности.


Возражение в части сроков исполнения


(указываются соответствующие обстоятельства со ссылками на документы, копии которых прикладываются к заявлению) Кроме того, должник не имел возможности обратиться раньше в силу того, (указываются обстоятельства, подтверждающие невозможность представить ранее возражения относительно исполнения судебного приказа со ссылками на документы, копии которых прикладываются к ходатайству) Данные обстоятельства, по мнению должника, обосновывают уважительность пропуска срока представления возражений относительно исполнения судебного Учитывая изложенное, на основании частей 1 — 3 статьи 112 Гражданского процессуального кодекса РФ восстановить срок на представление возражений относительно исполнения судебного приказа от «___»_______ 201___ г.



С какой даты начинать считать 10 дней для подачи возражений? По поводу пропущенного срока для подачи возражений к нам поступает масса вопросов.

Рекомендуем прочесть:  Пропаганда насилия ук рф

Остановимся на них подробнее. Так как пропустить срок для подачи возражений можно по-разному. Первый вариант: Вы получили судебный приказ, расписались в почтовом уведомлении и ничего не предприняли.

А потом подумали и решили, что все-таки возражаете.

Возражения на взыскание задолженности по Закону о защите прав потребителей


149 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ).

(1.) Требования истца по Договору подряда № Э-946 от 31.05.2014 г. В иске заказчик просит досрочно расторгнуть договор № Э-946 в связи с несоблюдением подрядчиком установленных сроков выполнения заказов.

Требование заказчика о расторжении договора по указанному основанию необоснованно, отсутствуют доказательства нарушения подрядчиком сроков выполнения работ по договору.

Возражение на исковые требования


Считаю, сумма в размере ___________ руб.

___ коп. необоснованно завышена. В соответствии со ст. 333 ГК РФ если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Исходя из того, что последней датой своевременного и полного платежа по кредиту является __.__.____ г., неустойку, за неисполнение мной обязательств кредитного договора следует рассчитывать с даты следующего обязательного платежа, а именно с ___________ г.


Статья 20


Например, в постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный 3. Постановление судебного пристава-исполнителя может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде (см. комментарий к гл. 18). ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 августа 2009 г.

N 15АП-6224/2009 Общество с ограниченной ответственностью «Оникс» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением об уменьшении размера исполнительского сбора на 25%, а именно с 268092 рублей 16 копеек до 201069 рублей 12 копеек.



5. Правила определения разумного срока судопроизводства по делу, предусмотренные частями третьей и четвертой настоящей статьи, применяются также при определении разумного срока исполнения судебных актов. 7. Заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства.



Считаю, сумма в размере ___________ руб.

___ коп. необоснованно завышена. В соответствии со ст. 333 ГК РФ если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Исходя из того, что последней датой своевременного и полного платежа по кредиту является __.__.____ г., неустойку, за неисполнение мной обязательств кредитного договора следует рассчитывать с даты следующего обязательного платежа, а именно с ___________ г.