Возможно подучить деньги за возврат авиабилета

Возможно подучить деньги за возврат авиабилета

Возврат авиабилета


При вынужденном отказе от рейса деньги должны быть возвращены полностью. При этом уважительными причинами являются: Болезнь пассажира и/или близкого родственника, сопровождающего его в поездке Чтобы вернуть билет по причине этого трагического обстоятельства, необходимо предоставить справку о смерти и документы, подтверждающие родство. Опять-таки сделать это нужно более чем за сутки до вылета.


Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров


д. Но сумма таких удержаний не может составлять более 25 % от стоимости билета. Конечно, авиакомпания может пойти навстречу и взять гораздо меньший процент, что часто и делают зарекомендовавшие себя на рынке авиаперевозок организации.

Даже зарубежные авиакомпании, не попадающие под юрисдикцию РФ, могут вернуть вам деньги за авиабилет, удержав при этом, как правило, лишь незначительную сумму.


Возврат денег за сданный авиабилет


Возврат денег за сданный авиабилет

Условия возврата денег за сданный авиабилет зависят от:

Внимательно читайте правила применения выбранного тарифа, которые можно найти на странице оформления заказа непосредственно перед покупкой и после покупки на странице с деталями заказа.

В правилах всегда можно узнать размер штрафных санкций при возврате, а также предусматривает ли тариф вообще возможность возврата авиабилета.

  1. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за возврат практически всю заплаченную за них сумму.
  2. Невозвратные авиабилеты. Хотя по уважительным причинам, в исключительных случаях, вернуть невозвратные авиабилеты, а также деньги за на них все-таки можно. Кроме того, в любом случае Вам обязаны вернуть аэропортовые сборы.
  3. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за деньги, но только при соблюдении каких-то условий. Например, чем раньше будет сдан авиабилет, тем больше будет сумма, которую вернет авиакомпания.
  4. Авиабилеты, которые можно сдать, но со штрафными санкциями. Размер штрафа зависит от авиакомпании, стоимости билета, класса, а также сезона года.

Помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата авиабилета в размере, эквивалентном 2000 /2000 рублям за билет, соответственно.

Рекомендуем вам на третий день после отмены или возврата авиабилета обратиться в свой банк для уточнения информации.

от 16698 рублей

Возврат денег за сданный авиабилет

от 15289 рублей

Возврат денег за сданный авиабилет

от 14751 рублей

Читайте также

Наш собственный путеводитель по покупке билетов, авиаперелётам и путешествиях вообще. С любовью, для вас


Ищете дешёвые авиабилеты? Ищете дешёвые авиабилеты?


Вина авиакомпании — рейс не вылетает вовремя или его задерживают более чем на три часа.

Если нарушены Ваши права, компенсация за возврат должна быть 100% В случае вынужденного возврата билета не по вине пассажира – сумма возвращается в индивидуальном порядке, начиная со 100% и снижается в зависимости от решения а/к.

В случае форс-мажорных обстоятельств, внимательно изучите свои права Срок возврата денег достаточно широкий – от мгновенного возврата до трех месяцев, как карта ляжет в каждом конкретном случае.

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет


Большую роль играет и причина опоздания на рейс.

Авиакомпании, у которых действуют невозвратные тарифы В видео рассматривается особенности сдачи невозвратных авиабилетов То, как вернуть деньги за невозвратный билет на самолет, зависит от многих факторов.

Если самолет улетел без пассажира, то возврат денежных средств будет производится в зависимости от тарифа.

Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов


И вы, покупая билет, автоматически соглашаетесь с условиями данной авиакомпании.

Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов
Можно ли сдать билет на самолет?

Можно. Но вот можно ли получить, а точнее вернуть, потраченные деньги? В теории – да, хотя здесь тоже все зависит от авиакомпании.

У них есть свои тарифы, акции, условия и так далее. Люди, как правило, не обращают внимания на такие вещи, а потом сетуют на то, какая же плохая авиакомпания, что не хочет возвращать деньги, хотя по закону вроде бы и должна это сделать.