Вернуть электротовар в магазин

Сказали что могут отказать в возврате товара (электроинструмент)


Таким образом, Вам магазин вполне законно может отказать в принятии указанного обратно и возврата Вам денег. ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором».

Как здать электро товар в магазин


Книжные товары.

  • Лекарства.
  • Предметы гигиены.
  • Аналогичные товары.
    1. Устранение брака, повреждений.
    2. Обмен на аналогичный.
    3. Компенсация расхода на ремонт.
    4. Возврат денежных средств.
    5. Снижение стоимости продукта.
    При покупке технических товаров, информация о том, в течение какого времени можно вернуть товар в магазин, прописывается в соответствующем документе.


    Возврат мобильного телефона в магазин


    Можно попробовать объяснить руководству магазина, что при продаже сотового телефона надлежащего качества продавец не сообщил о нежелательных для вас характеристиках устройства или была предоставлена ложная информация о наличии в телефоне необходимого функционала.

    Возврат телефона ненадлежащего качества Если замена устройства происходит в течение гарантийного срока, то при его принятии продавец обязан провести проверку .


    Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар


    Чтобы вернуть покупку необходимо следовать заведенному порядку возвращения. При нежелании магазина принимать покупку обратно или его сомнениях в обоснованности замены, необходимо написать претензию, в которой потребитель обязан изложить свои доводы.

    К технически сложным изделиям относятся: Возврат товара в магазин в течении 14 дней по закону Возврат надлежащего качества в магазин в течение 14 дней по закону о защите потребителя позволяет потребовать назад денежные средства или произвести натуральный обмен.

    Возврат электротехники (закон по защите прав потребителей)


    Возврат электротехники (закон по защите прав потребителей)

    Скажите по какой статье (и возможно ли) обратно получить деньги?

    Его нужно в указать в письме, для обращения к владельцам магазина «По ст (такой то) я в праве (забрать деньги или обменять на другой). «

    Если на товар гарантийный срок не был установлен, тогда можно попытаться ОБМЕНЯТЬ такой, если сможете обосновать, что товар не подошел Вам по одной из причин, указанных выше.

    Как видите не все так просто, как многим кажется.

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

    Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    N 55


    Основные правила возврата бытовой техники


    Клиент может взять выписку в банке или распечатку совершенных операций по карте в ближайшем банкомате, где отражен факт покупки и указаны данные магазина.
    • Технику, аксессуары к ней, которые необходимо вернуть.

    Вернуть электротовар в магазин


    Вернуть электротовар в магазин

    закон о праве потребителя

    Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

    И сказали, что электрочайник туда входит. (

    Может у кого есть опыт возврата?

    Как будто что то тут не так. .