Вернуть часы в 14 дневный срок если продавец отказывается возвращать деньги

Срок возврата товара: 14 дней


Предусмотренный законом возврат товара ненадлежащего качества в течение 14 дней является мерой защиты потребителей, ведь при нарушении его срока продавец обязан выплатить пеню в размере 1 % стоимости покупки. Чтобы произвести возврат ненадлежащего качества в течение 14 дней, нужно написать претензию и отметить на документе дату его принятия продавцом. Если потребитель не пропустил срок возврата товара ненадлежащего качества, а изготовитель или продавец не выполнили его требований, то в пользу покупателя может быть взыскана пеня в размере 1% стоимости покупки за каждый день просрочки.

Как совершить возврат товара в 14 дневный срок


В Законе есть ограничения требований по обмену и возврату.

И зависят они от срока использования и его вида.

  1. в товаре обнаружен существенный брак;
  2. продавец затягивает сроки окончания ремонта.
  3. после покупки товар отдается в ремонт из-за разных недостатков каждый гарантийный год на срок более 30 суток;
Если потребитель не может предъявить продавцу эти претензии, получить деньги за товар после двух недель использования не удастся.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


Данная статья также устанавливает срок выдачи денежных средств – 3 дня.

На основании статьи 503 ГК РФ клиент вправе получить денежные средства обратно за некачественный товар, если дефекты не были озвучены продавцом в момент сделки. Примером таких покупок могут быть обувь с отклеивающейся подошвой, одежда с расходящимися швами или предмет мебели из низкокачественной древесины.

Тот же закон «О защите прав потребителей» регламентирует поведение продавца и покупателя в подомном случае.

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар


Чтобы вернуть покупку необходимо следовать заведенному порядку возвращения.

При нежелании магазина принимать покупку обратно или его сомнениях в обоснованности замены, необходимо написать претензию, в которой потребитель обязан изложить свои доводы. К технически сложным изделиям относятся: Возврат товара в магазин в течении 14 дней по закону Возврат товара надлежащего качества в магазин в течение 14 дней по закону о защите потребителя позволяет потребовать назад денежные средства или произвести натуральный обмен.


Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?


Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси. Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству. Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.


Вернуть часы в 14 дневный срок если продавец отказывается возвращать деньги


Ссылались на некий закон о том, что сложные электронные устройства не подлежат замены или возврату. Разве это правильно?? Пришлось покупать за 2,5 тыс.

специальный чехол, который устранял данный недостаток.

Но хочу спросить: если какой-то корейский разработчик что-то там накосячил, почему за это должен расплачиваться российский потребитель.

Правильно. Почему — читайте выше маловероятно, что это можно признать недостатком.

Можно ли вернуть товар, если прошло 14 дней?


Кроме того, покупатель вправе обратиться также в Роспотребназдор с аналогичными требованиями.

Если потерян кассовый чек или упаковка. Нередки ситуации, когда покупатель не сохраняет либо выбрасывает упаковку, а при обращении к продавцу с требованием заменить товар ненадлежащего качества слышит требование предоставить кроме самого, еще и его упаковку.


Права потребителя: все о возврате товара


Статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрен и этот вариант.

В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя , потребитель имеет все основания отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от продавца возврата уплаченной суммы. В таком случае немедленно оформляется требование о возврате денег в письменной форме, поскольку закон ограничивает раздумья продавца по этому поводу 3-дневным сроком (со дня возврата товара и подписания заявления о возврате денег).