Вернуть бытовую технику в магазин

Вернуть бытовую технику в магазин

Возврат бытовой техники


Товары длительного пользования лучше проверить перед покупкой, для этого работники магазина обязаны продемонстрировать его в полностью собранном, технически исправном виде. Если для включения техники не требуются особые условия, то продавцы демонстрируют ее действие с помощью подключения к сети. Возврат технически сложных товаров регулируется статьей 18 ЗоЗПП.

Возврат бытовой техники в магазин


Возврат бытовой техники в магазин

Что говорит закон?

Что касается бытовой техники простого типа, то ее вернуть или обменять можно в случае ненарушения целостности пломб, сохранения первоначального вида изделия и всех потребительских свойств.

А также при наличии целых ярлыков и кассового чека либо свидетелей.

Не подлежат возврату технически сложные бытовые приборы, которые имеют гарантийный срок:

Права потребителя

При осуществлении возврата бытовой техники покупатель имеет следующие права:

Покупатель имеет полное право требовать возмещения ущерба, нанесенного вследствие приобретенного некачественного товара.

Однако в этом случае, возможно, понадобится помощь грамотного юриста.

Порядок возврата бытовой техники

Далее заявителю необходимо обратиться в службу сервиса магазина со своей претензией и объяснить, в чем суть проблемы. Вариантов решения проблемы может быть только два: либо продавец идет на уступки (производится обмен, возврат денег или ремонт), либо он отказывает.

Возврат бытовой техники в магазин

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!


Как вернуть стиральную машину в магазин


Согласно ст.

26 Закона в 7-дневный срок покупатель может расторгнуть договор-купли продажи и вернуть покупку.

  1. товар, на который не распространяется гарантия.
Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.
  1. Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации.


Но продавец имеет полное право назначить проверку на качество товара, особенно если с момента приобретения прошло уже несколько дней, так как не все поломки можно обнаружить без проведения экспертизы.

Для того, чтобы обратиться в магазин с возвратом или обменом бытовой техники надлежащего качества покупатель, в свою очередь, должен предоставить его в том виде, в каком он его приобретал, то есть с сохранением заводской упаковки, пломб, ярлыков, товарного внешнего вида, полной комплектацией, инструкцией и других аксессуаров.


Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?


Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин: Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в: Некачественности изготовительного процесса; Нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина; Ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.


Как вернуть бытовую технику в магазин


Как вернуть бытовую технику в магазин

Как вернуть бытовую технику в магазин

Возвращаем купленную бытовую технику продавцу

Продавец должен лично убедиться в том, что вещью не пользовались и что сохранена заводская упаковка.

Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это.

Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин, где был приобретен этот товар.

Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь. Причем отсутствие кассового или товарного чека не является причиной отказа в возврате денег или обмене товара. В этом случае ссылайтесь на свидетельские показания.

Если приобретенный товар из указанной категории имеет надлежащее качество, вернуть его просто так, без веских причин, в магазин в течение 14 дней невозможно.

Равно как невозможен и возврат денег или обмен на аналогичный товар.

Помните, продавец имеет право на собственную экспертизу, цель которой — выяснение причин появления дефектов.