В течении какого времчни должны вернуть деньги за товар

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


Возврат товара продавцу не во всех случаях означает его обязанность возврата уплаченных за него денег. В некоторых случаях закон предусматривает возможность обмена товара на аналогичный, и покупатель не вправе требовать возврата денежных средств. Правила возврата денег за качественный и некачественный товар имеют существенные различия . Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида товара, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно.


В какие сроки интернет-магазин должен вернуть деньги?


Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара .


Срок возврата денег на карту при возврате товара


Так как бухгалтеру достаточно лишь отменить транзакцию по оплате с кредитки. Не вернули деньги на карту после возврата покупки — куда жаловаться? потребитель составляет заявление с указанием своих паспортных данных, причиной отказа, прикладывает кассовый чек, чек снятия денег с пластика.

Отдает документы продавцу; бухгалтерия передает копии заявлений от нескольких покупателей банку-эквайеру, который обслуживает операции по картам.

В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате. Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя.

Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.


В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?


Но имейте в виду, что без согласия покупателя, изменение сроков возврата денег недопустимо. И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Все группы товаров, которые нельзя продавать повторно, определяются в законодательных актах, регулирующих права покупателей и продавцов. Имеются в виду товары хорошего качества, которые не подошли по ряду допустимых законом причин, например, не тот фасон, цвет, размер.


Основания для возврата денег за товар по закону


Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.

Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина. К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении.

В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.


Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей


В подобном случае закон наделяет потребителей возможностью осуществить возвращение заказа продавцу. Сроки возврата денег за товар надлежащего качества на банковскую карту Срок рассмотрения заявления о возврате товара надлежащего качества Какой срок возврата товара ненадлежащего качества?

Необходимо знать, если у изделия имеется срок гарантии, тогда в некоторых случаях его можно сдать в этот срок.

В какой срок магазин должен возвращать деньги покупателям?


В какой срок магазин должен возвращать деньги покупателям?

Срок возврата денег зависит от того, по какой причине вы сдаете покупку в магазин.

Если же вы хотите сдать качественный, не подошедший по цвету, размеру, фасону и т.д., то на возврат денег торговой точке отводится до трех дней (ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»).

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» Задать свой вопрос можно на сайте (в разделе “комментарии” к этой заметке) или по по электронной почте

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой»

Задать свой вопрос можно на сайте (в разделе “комментарии” к этой заметке) или по по электронной почте

Возрастная категория сайта 12+


Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция


летательные аппараты; предназначенные для передвижения по дорогам общего пользования транспортные средства; сельскохозяйственное оборудование; средства, предназначенные для передвижения по снегу (снегоходы); плавучие средства; компьютеры, ноутбуки, калькуляторы, принтеры, телевизоры, цифровые фотоаппараты, видеокамеры; холодильники, водонагреватели, плиты, стиральные машины, духовки, кондиционеры, посудомоечные машины; игровые приставки; комплекты спутникового телевидения; оборудование беспроводной связи и навигации.