В какой срок можно вернуть мебель ненадлежащего качества

В какой срок можно вернуть мебель ненадлежащего качества

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?


Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам!

Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если:

А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий)

Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности!

Законодатель Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 утвердил «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ограничив возможность возврата бытовой мебели (мебельных гарнитуров и комплектов) по вышеуказанным основаниям.

Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье.

БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить в Консультационном центре для потребителей , расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Свободы, д. 89, каб.

126. (тел. 25-42-45) , а также по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-200-10-62

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2022 г.

Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул.

Свободы, дом 89


Как вернуть мебель в магазин по закону?


Иначе говоря, к возврату не подлежит та мебель, которая при покупке нуждается в сборке (состоит из мебельных модулей). Из вышесказанного следует, что остальную мебель (цельную) вернуть или обменять в магазине можно с учетом прав, прописанных в Законе защиты прав потребителей.

Что же касается возврата некачественно мебели, то произвести ее можно по закону. При этом, покупатель вправе потребовать:

  1. Произвести устранение обнаруженных дефектов за счет магазина;
  2. Перерасчитать стоимость некачественной мебели, с учетом выявленных недостатков;
  3. Вернуть полную стоимость бракованной взамен на её возврат обратно в магазин;
  4. Произвести обмен на аналогичный предмет мебели, но хорошего качества;
Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель вправе привести возврат бракованной мебели в период действия гарантийного срока (у каждого предмета мебели он устанавливается индивидуально).


Можно ли вернуть мебель в соответствии с нормами закона РФ «О защите прав потребителей»


правительство РФ.

Соответственно, потребитель имеет законное право предъявить претензию в магазин только в трёх случаях: 1) покупка оказалось ненадлежащего качества; 2) доставка товара заняла намного больше времени, чем было оговорено сторонами сделки; 3) была изготовлена по индивидуальному заказу и при этом зафиксированные требования покупателя были нарушены.


Возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества


Продавец обязан принять проданный им товар ненадлежащего качества, а в случае возникновения спорных ситуаций провести экспертизу товара (за свой счет).

Покупатель имеет право присутствовать при проведении этой экспертизы и оспорить ее результаты в суде в случае несогласия с заключением экспертов (если экспертиза определит, что повреждения на мебели образовались по вине покупателя, то расходы на проведение экспертизы возлагаются на него).