В какой период можно подавать жалобу на обслуживающюю организацию

Оглавление:

как и куда подать жалобу на управляющую компанию?


ссылаться можно на жилищный кодекс, кодекс об административных правонарушениях, а также на санитарные правила и нормы. в завершении должна быть указана просьба, с которой жильцы обращаются в вышестоящую инстанцию, а также срок на ее выполнение.

завершается документ подписями всех, кто упомянут в нем, датой. отсчитывается срок на ответ с даты подачи жалобы, и если речь идет о государственном органе, то ждать дольше 30 дней не следует.



непосредственно в тексте обращения перечисляются нарушения управляющей компании, указываются конкретные сроки и продолжительность ненадлежащих действий, точный адрес дома, подъезд, этаж и квартиру. желательно привести ссылки на нормативные акты, где поименованы нарушения: кодекс об административных правонарушениях (коап), жилищный кодекс, санитарные правила и нормы (санпин), постановления городского правительства, федеральные законы и другие законодательные акты.


претензия в управляющую компанию


в нашем доме на лестничных клетках и придомовой территории постоянно скапливается мусор, иною трижды (!) самостоятельно заменялись электрические лампочки, несмотря на звонки и сообщения в вашу организацию.

земельный участок около дома чистится также самими жильцами. кроме того, на лестничной клетке между 2 и 3 этажами с ноября 2020 г. разбито и не заменено окно, что нарушает температурный режим.


куда жаловаться на управляющую компанию в москве: полный перечень действий для защиты своих прав


однако, далеко не всегда эти задачи выполняются безупречно.

в таком случае у жильцов возникает право добиваться справедливости и защиты своих прав всеми возможными способами. рассмотрим, куда и как жаловаться на управляющую компанию, чтобы заставить ее работать так, как предусмотрено законодательством и договором с собственниками квартир.

чаще всего причинами конфликта с управляющей компаний, будь то жэу или тсж, становятся: завышение тарифов на коммунальные услуги; низкое качество этих услуг; неисполнение обязанностей по ремонту или содержанию общего имущества; принятие решений, ущемляющих права собственников квартир и т.



это может привести к лишним затратам гражданина. в таком случае лицо на законных основаниях может пожаловаться на неправильное начисление счетов в органы местного самоуправления или же в жилищную инспекцию.

если же со стороны управляющей организации наблюдается бездействие в работе, а именно невыполнение обещанного, жильцы как единолично, так и коллективно могут обратиться в жилищную инспекцию с просьбой заменить организацию.

куда пожаловаться на действия управляющей компании?


src=» «=»» alt=»В какой период можно подавать жалобу на обслуживающюю организацию»>

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ


При возможности, стоит приложить фото или документы, подтверждающие факт нарушения. Коллективная жалоба в управляющую компанию часто приводит к тому, что организация старается устранить свои нарушения в короткие сроки. Если же этого не произошло, жильцам придется обратиться с жалобой на ЖКХ в вышестоящие органы.

Нередко от управляющей компании можно получить отписки, в которых говорится об отсутствии денег на ремонт или указываются другие оправдания.

Самыми частыми причинами для того, чтобы подать жалобу, можно отметить: В договоре между жильцами и ЖКХ прописаны и прочие обязанности, за не выполнение которых любой проживающий имеет право написать жалобу куда посчитает нужным.

Куда обращаться с жалобой? Это может быть управляющая компания, государственная жилищная инспекция, Роспотребнадзор и прокуратура. Написать жалобу можно непосредственно в УК, куда лучше обращаться коллективно.


Куда обращаться с жалобой на ЖКХ? Перечень и качество услуг ЖКХ


На сегодняшний день жалобы бывают: Как показывает практика, на вторые типы обращений реагируют быстрее.

Личные жалобы тоже встречаются, но они рассматриваются дольше. Личные обращения пишутся от лица одного гражданина. А коллективные — это бумаги, выражающие общее мнение.

Чаще всего подобные документы встречаются при ненадлежащей работе УК. Куда обращаться с жалобой на ЖКХ? Какие советы и рекомендации помогут воплотить задумку в жизнь?

Важную роль играют правила написания обращения.


Куда жаловаться на ЖЭУ? Последовательность действий жильцов


Управляющую компанию обяжут компенсировать ущерб и устранить нарушение, исполнением постановления суда будут заниматься судебные приставы.

К сожалению, на практике судебное разбирательство и получение компенсации могут тянуться месяцами, и жильцы подолгу не могут добиться справедливости.