В какое время обязанны выдать деньги за возврат товара

Основания для возврата денег за товар по закону


Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии. Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина. К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.


В течение какого времени должны вернуть деньги за возврат товара


Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей». Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег.

Полный список товаров, не подлежащих возврату, можно посмотреть здесь.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

В

Возврат денег за товар


В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате. Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Украли деньги из квартиры

Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.

Как сделать и когда необходим возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету


Он вправе в течение 14 дней со дня покупки вернуть приобретенный непродовольственный в магазин.

Магазин обязан принять возвращаемую вещь, только если у нее не нарушена упаковка, все пломбы и ярлыки на месте.

Причем продавец имеет первоочередное право предложить другую аналогичную вещь на замену. Если в день обращения подобного товара нет в наличии, продавец возвращает денежные средства за покупку. В случае, если продукция не соответствует заявленному качеству.


Как покупателю получить денежные средства в случае возврата товара


Если в помещении продавца отсутствует касса или продавец отказывается выдать Вам чек, лучше сразу откажитесь от совершения покупок в этом месте. Ведь без чека, выданного кассой, Вы не сможете получить назад денежные средства за свое приобретение, потому что фактически не сможете доказать сам факт совершения покупки.

Заявление на возврат при обнаружении недостатков Заявление на возврат товара надлежащего качества И так, нормы вышеупомянутого Закона, определяют следующие случаи, в которых каждый потребитель имеет право вернуть купленный предмет на следующих основаниях: Сроки возвращения Продавец может по собственному желанию увеличить указанный выше срок в своей торговой точке.

В какой срок магазин должен возвращать деньги покупателям?


В какой срок магазин должен возвращать деньги покупателям?

Срок возврата денег зависит от того, по какой причине вы сдаете покупку в магазин.

Если же вы хотите сдать качественный товар, не подошедший по цвету, размеру, фасону и т.д., то на возврат денег торговой точке отводится до трех дней (ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»).

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» Задать свой вопрос можно на сайте (в разделе “комментарии” к этой заметке) или по по электронной почте

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой»


Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


Возврат продавцу не во всех случаях означает его обязанность возврата уплаченных за него денег. В некоторых случаях закон предусматривает возможность обмена товара на аналогичный, и покупатель не вправе требовать возврата денежных средств. Правила возврата денег за качественный и некачественный имеют существенные различия .

Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида товара, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно.



Это написано в статье 18 пункт 1 ЗоЗПП. Статья 25 ЗоЗПП позволяет покупателю в течение 14 календарных дней отказаться от приобретённого товара и вернуть его в магазин.

Сроки возврата денег за товар ненадлежащего качества Деньги вернут в течение 10 дней после экспертизы, если товар некачественный Статья 22 ЗоЗПП обязывает магазин вернуть деньги за товар ненадлежащего качества в течение 10 календарных дней после возвращения в магазин.