В каких случаях счетается езда по обочене

В каких случаях счетается езда по обочене

Штраф за езду по обочине


О том, каков размер штрафа за езду по обочине, читайте в следующем разделе. Размер штрафа за езду по обочине устанавливает Кодекс об административной ответственности Российской Федерации. Так, согласно статье 12.15 части 1, если в 2020 году водителя поймают за ездой по обочине, ему придется уплатить штраф в размере полутора тысяч рублей.

Попытки повысить размер штрафа не прекращаются по сей день и постоянно находятся в стадии активного обсуждения, так как нынешний размер штрафной санкции не производит должного эффекта и не останавливает водителей от совершения подобного нарушения ПДД.


Ответственность за движение по обочине


Но не смотря на это, многие торопливые автолюбители нарушают ПДД и выезжаю на обочину.

Ясное дело, что честные водители возмущаются по данному поводу, поэтому многие активисты пытаются добиться увеличения денежных штрафных санкций.

Наказание за езду по встречной обочине В согласии с законодательством Российской Федерации, езда по встречной обочине считается более злостным правонарушением чем по попутной.



Главное в определении обгона, слова — выезд на встречную полосу . Поэтому когда водитель объезжает транспортные средства справа по обочине (пробка, медленно едут), то такое действие водителя не является обгоном. Это опережение своего потока или попутных машин по обочине справа или просто – езда по обочине.

В этом случае водителя ждет наказание по статье 12.15 КоАП РФ часть 1 – административный штраф в размере 1500 рублей.


Какой штраф за движение по тротуару, обочине, встречной обочине, за обгон


В этом случае, определяется разметкой в виде сплошной полосы. В иных случаях может представлять собою травяной покров, грунт, песок и т.д.

Она никогда не отделяется от собственно проезжей части бордюром, не бывает приподнята над нею или чересчур опущена. Именно то, что обочина находится на одном уровне с полосой движения автомобиля и делает ее такой соблазнительной для движения.


Езда по обочине: штраф и главные особенности нарушения


Зачастую штрафы выписываются за движение по тем, ширина которых не превышает четыре метра. В таком случае водитель при выезде на подобный тротуар однозначно нарушает правила дорожного движения. Размер штрафа является фиксированным и составляет 1500 рублей.

Согласитесь, немалая сумма за привилегию поездить по пешеходной зоне. Выписать штраф может любой инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении служебных обязанностей.

​Штраф за езду по обочине

Однако этот момент оценивается многими экспертами как спорный в силу недостаточно ясной формулировки, которая прописана в законе.

Техническая сторона вопроса не до конца учтена. Парковка на парковке разрешена (при условии отсутствия помехи для остальных автомобилистов), в то время как движение запрещено.

Инспектор ГИБДД, оказавшийся рядом в момент совершения выезда с обочины, имеет право предъявить водителю обвинение в несоблюдении ПДД и наложить штраф за езду по.

Такое отношение к ситуации встречается крайне редко, однако теоретически вполне возможно.

Находятся водители, для которых такая мера наказания не является основанием выполнять установленные правила. В связи с этим имеет место инициатива, сторонники которой пытаются добиться того, чтобы увеличился езда по обочине штраф 2020.

Езда по обочине: штраф и главные особенности нарушения


Езда по обочине не разрешена — каков размер штрафа?


Несколько лет назад он составлял 500 рублей, потом 1000, потом 1500. Но этот штраф мало пугает нетерпеливых водителей.

Сумма небольшая, поэтому многие из водителей не обращают на нее внимание и пробуют обойти транспортный поток.
Но повышение штрафов приведет к реальному результату только тогда, когда водители будут осознавать необратимость наказания. Для этого по всей стране активно вводятся центры фотовидеофиксации правонарушений на дороге.


В каких случаях счетается езда по обочене


И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную».

НЕ ДОЛЖЕН! Но где это написано? Почему нельзя эту ситуацию прописать в правилах? Надо всего лишь в примечаниях к дорожной разметке написать фразу

«Линии 1.1, 1.3 и 1.11 допускается пересекать для объезда препятствия, при невозможности иного объезда»
.

3. Огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки.