В каких числах оплачивается жкх

В каких числах оплачивается жкх


С 19 июля 2013 года Региональной энергетической комиссией Омской области утверждены временные нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. Соответственно, квитанция ОАО «ОмскВодоканал» за август 2013 года должна быть предоставлена потребителю не позднее 1 сентября 2013 года и оплачена потребителем не позднее 10 сентября 2013 года. В соответствии с пунктом 60 Правил абонент обязан вносить плату за оказанные ему услуги телефонной связи и иные предусмотренные в договоре услуги в полном объеме и в определенные в нем сроки.

Дорога ложка к обеду: сроки оплаты ЖКХ услуг или до какого числа нужно оплачивать?


  1. телевизионная антенна;
  2. капитальный ремонт (для приватизированных квартир);
  3. вывоз мусора;
  4. радиоточка;
  5. обслуживание лифта;
  6. содержание и ремонт жилья (текущий);
  7. работа управляющей компании.
  8. запирающее устройство (домофон);

Оплата жилищно-коммунальных услуг


Оплата жилищно-коммунальных услуг

жилищно-коммунальных услуг

Оплата жилищно-коммунальных услуг осуществляется на основании платежных документов (как говорят, «жировок» за жилищно-коммунальные услуги), которые должны быть предоставлены на позднее 1-го числа месяца (ст.155 Жилищного кодекса РФ и ст. 67 постановления Правительства РФ от 06 мая 2011 г. N 354.), следующего за истекшим месяцем.

Срок оплаты жилищно-коммунальных услуг

В случае несвоевременной или неполной жилищно-коммунальных услуг, согласно п.14 ст.156 Жилищного кодекса РФ, необходимо уплатить пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, которая действует на момент оплаты, а в случае неполной оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты — взимается по день фактической выплаты включительно.

При этом увеличение установленного размера пени не допускается.


Сроки оплаты коммунальных платежей


  • Номер лицевого счета.
  • Счет-квитанцию за текущий месяц.
  • Платежные документы, размещенные в системе (электронная форма).
Провести платеж можно через банк, почту или Интернет. Способы абсолютно равнозначны и ни один из них не является нарушением. Существует такая проблема, как просрочка оплаты обязательных коммунальных платежей.

Если имеет место полная или частичная неоплата счета за жилье в конце месяца начисляется пеня, которая равняется 1/300 курса рефинансирования российского Центрального банка.


Порядок и сроки оплаты за коммунальные услуги (ЖКУ) и содержание жилого помещения


Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными между лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Плата за коммунальные включает в себя: – водоотведение; – электроснабжение; – газоснабжение (в том числе поставки бытового баллонного газа); – отопление (теплоснабжение, в том числе поставка твердого топлива при наличии печного отопления).

Сроки оплаты жилищно-коммунальных услуг


Сроки оплаты жилищно-коммунальных услуг

Оплата жилищно-коммунальных услуг осуществляется на основании платежных документов (счет-квитанций за жилищно-коммунальные).

В случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг, согласно п.14 ст.156 Жилищного кодекса РФ, необходимо уплатить пеню в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, которая действует на момент, а в случае неполной, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты — взимается по день фактической выплаты включительно.

При этом увеличение установленного размера пени не допускается.


Сроки оплаты за услуги ЖКХ


При оплате коммунальных обязательно стоит учитывать, сколько времени понадобится вашим деньгам, чтобы попасть на расчетный счет поставщика.

Всё зависит от конкретного способа оплаты квитанций. Если даже оплатить квитанции в последний день установленного срока, то возможно появление задолженности.

Срок хранения квитанций об ЖКХ Тогда и возникает вопрос, на протяжении какого времени стоит хранить чеки об коммунальных услуг.