Трудовой договор срочный с гражданином таджикистана

Срочный трудовой договор с иностранным гражданином


2.3. За выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника, а также за увеличение объема выполняемых работ Работодатель может установить Работнику доплату. 2.4. В зависимости от финансовых результатов деятельности Работодателя Работник может быть премирован, а также получить материальную помощь. 2.5. Работнику устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью календарных дней.


Трудовой договор срочный с гражданином таджикистана


регистрации и учета
  1. Главная
  2. Кадровое делопроизводство
  3. Форум кадровиков
  4. Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство
  5. Прием на граждан Таджикистана
Прием на работу Таджикистана Подскажите, пожалуйста, особенности приема на работу граждан Таджикистана.

Правильно ли я понимаю, что если у потенциального работника есть разрешение на работу, то мы принимаем его по срочному трудовому договору, уведомляем УФМС, службу занятости и налоговую как в случае с украинскими гражданами.

Каков порядок принятия на работу временно пребывающего в РФ гражданина Республики Таджикистан?


1 ст.

15 Закона № 115-ФЗ, ст. 1 и 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Если с учетом специфики будущей работы установлено требование о представлении дополнительных документов, то иностранный гражданин должен представить и такие документы (ч. 2 ст. 65 ТК РФ). 3. Как установлено п.

8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, работодатель обязан уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте РФ, на территории которого иностранец осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с ним трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты его заключения или прекращения (расторжения).

Как принять на работу иностранца по новым правилам (Сазонова Н


4. Привлечение к труду работника без разрешения на привлечение и использование иностранцев Для должностных лиц — штраф от 25 000 до 50 000 руб.

Для фирм и предпринимателей — штраф от 250 000 до 800 000 руб.

или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток <*> Части 1 и 2 ст. 18.15 и примечание к ст. 18.1 КоАП РФ, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 09.


Граждане Таджикистана могут оформлять разрешение на работу на 3 года


Органы ФМС России не вправе выдавать в таком случае разрешение на работу сроком на год с даты въезда гражданина Таджикистана в Российскую Федерацию с последующим ежегодным продлением данного разрешения по следующим основаниям. В соответствии с п./п. 2 п. 1.1 ст.

13.1 Закона, регламентирующей трудовую деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, разрешение на работу выдается иностранному гражданину на срок действия заключенного иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.2 настоящего федерального закона.

Но при этом сам работник обязан иметь разрешение на работу, если не относится к одной из категорий, перечисленных в пп.пп.

1-9 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.

Разрешение на работу выдается в порядке, предусмотренном Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства (утвержден приказом ФМС, Минздравсоцразвития РФ, Минтранса РФ, Госкомрыболовства РФ от 11.01.2008 N 1/4/1/2).


Прием на работу иностранных граждан


Эти люди могут без проблем получить официальное оформление при приеме на работу в том же порядке, что и лицо с российским гражданством.

При этом прием на работу иностранного гражданина с видом на жительство происходит без разрешения и патента.

Иностранец будет обеспечен такими же гарантиями, что и российский гражданин. Предпринимателю важно будет лишь проверить сроки действия вида на жительство и поставить в известность органы МВД об официальном приеме на иностранного гражданина согласно пункту 8 статьи 13 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных в РФ».