Текст последнего слова в суде

Оглавление:

Речь подсудимого: образец


В данном случае юристы советуют не торопиться и грамотно изложить свою позицию сначала на бумаге, а затем в процессе.

Если человек не считает себя виновным, то он обязан сказать об этом в последнем слове, а также подкрепить изложенную информацию доводами.

Еще он может просить суд о вынесении справедливого приговора.

Текст последнего слова в суде

Последнее слово подсудимого


ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПОДСУДИМОГО

Энциклопедия юриста . 2005 .

Последнее слово подсудимого — в уголовном судопроизводстве РФ часть судебного разбирательства, которая следует за прениями сторон.

После окончания судебных прений председательствующий предоставляет подсудимому последнее слово.

Вопросы к во время его последнего сл … Энциклопедия права

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПОДСУДИМОГО — в уголовном процессе выступление после окончания судебных прений, обращенное к суду перед его удалением в совещательную комнату для постановления приговора по уголовному делу.

Закон предоставляет возможность сообщить свою… … Юридическая энциклопедия

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО — выступление перед удалением суда для вынесения приговора … Большой Энциклопедический словарь

последнее слово — выступление перед удалением суда для вынесения приговора. * * * ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПОДСУДИМОГО ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПОДСУДИМОГО, выступление перед удалением суда для вынесения приговора … Энциклопедический словарь

Последнее слово — выступление подсудимого после окончания судебных прений, обращенное к суду перед его удалением в совещательную комнату (См. Совещательная Комната) для постановления Приговора по уголовному делу.

Сов. закон предоставляет подсудимому… … Большая советская энциклопедия

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПОДСУДИМОГО — – часть судебного разбирательства по уголовному делу, которая следует за прениями сторон (см.). В этой части подсудимый, независимо от ранее данных объяснений по существу дела и защитительной речи, произнесенной им самим при отказе от защиты,… … Советский юридический словарь


Речь подсудимого в свою защиту


Если вам нужен образец речи в свою защиту — обратитесь на консультацию к общественный защитнику по уголовным делам или нашему адвокату.

Свою речь произносит и адвокат защитник в уголовном судопроизводстве, выстраивая ее в зависимости от защитительной позиции: смягчение наказания, непризнание вины (просьба оправдать подзащитного), изменение квалификации. Защитник грамотно выстраивает выступление, воздействуя на суд не только юридически, но и психологически, приводя убедительные доводы в пользу своего Доверителя.

Чтобы последняя речь подсудимого возымела эффект, необходимо продумать ее до мелочей.


Текст последнего слова в суде


Слово предоставляется государственному обвинителю Ивановой Жанне Андреевной после речи прокурора и ворпорсов адвоката С: « Есть ли вопросы сторон к подсудимому?» С: « Подсудимый, встаньте пожалуйста.

Признаёте ли вы свою вину ? » Суд переходит к допросу потерпевшей стороны. Предупреждаю вас об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и дачу заведомо ложных показаний.


Последнее слово подсудимого по уголовному делу № 2-93


не сразу, как фотографии появились в Интернете, а только через несколько месяцев — в ноябре 2011 года.

Даже в своих последних показаниях на следствии и в суде Городилов В.Г., Ягодин А.Н., Мышкин Е.А. никак не аргументируют, что видели именно меня, и даже не упоминают про меня в свободном рассказе, а только коротко, словно не хотят развивать эту тему, упоминают, что видели Акимова, когда прокурор их спрашивает, кого из подсудимых они видели на месте происшествия.



— договором аренды и актом приема передачи нежилого помещения (т.6, л.д. 27-28), из которых следует, что 25 ноября 2008 Охильков без всяких препятствий со стороны «некой охраны» передал Лазареву комнату №76, расположенную в здании.

— Как конкретно я, якобы, обманул Долгополова и Вакулину? — Каковы конкретные доказательства ущерба, якобы причиненного мною ООО «Стройпоставка», ООО

высказать суждения по поводу уголовно-правовой квалификации деяния и предложенных мер наказания или оснований освобождения от уголовной ответственности или наказания. Никакие вопросы к подсудимому во время последнего его слова не допускаются.

Если подсудимый в последнем слове Это один из самых актуальных вопросов, которые задают обвиняемые своим защитникам.