Сверка с военкоматом нужно ли включать снятых учета

Воинский учет в организации


  1. Эти сведения составляются в 2 экземплярах, подписываются генеральным директором (ставится факсимильная печать), ставится печать организации, и в течение 2 недель со дня трудоустройства нового сотрудника , отправляются в военкомат.
  2. Для Военного комиссариата составляются сведения о вновь принятом сотруднике.
3.1. Снятие с воинского учета Личные карточки граждан, достигших предельного возраста пребывания в запасе, и граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, изымаются из соответствующего раздела отдельной картотеки граждан, пребывающих в запасе.

Проверка военкомата в организации в 2019 году


После сличения информации работник военкомата простым карандашом ставит соответствующую отметку на карточке.

По завершении сверки в полном объеме делается запись в журнале проверок. Если работающие на предприятии граждане состоят на воинском учете в военкомате другого района или города, данные о них направляются в виде специально установленного списка (п.

5 приложения № 12 к Методическим рекомендациям).

Проверка военкоматом: готовим документы


Руководителям организаций целесообразно согласовывать с военным комиссаром муниципального образования кандидатуры военно-учетных работников перед назначением их на должность, а также направлять в адрес военного комиссара копии приказов о назначении на должности работников, осуществляющих воинский учет в организациях.

Однако четких санкций за несогласование данного документа в законодательстве не установлено.


Военный учет граждан, организация и отчетность в военкомат


Об этом сказано в пункте 22 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ.

Да, можно. Для этого обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в трудовом договоре или должностной инструкции бухгалтера (абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ, письмо Роструда от 31 октября 2007 г.

№ 4412-6). Если обязанности сотрудника не предусматривают ведение воинского учета, то такую работу можно возложить на бухгалтера, оформив внутреннее совмещение или совместительство.

Как вести воинский учет работников


При приеме на работу нового сотрудника специалисту кадровой службы необходимо: — убедиться, что в его паспорте есть отметка об отношении к воинской обязанности, а в документе воинского учета – о постановке гражданина на воинский учет по месту жительства или месту пребывания; — заполнить личную карточку в соответствии с документами воинского; — разъяснить гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации; Кроме выше перечисленного, перед началом очередного календарного года необходимо разработать план работы по ведению и бронирования граждан, пребывающих в запасе.


Как проводить ежегодную сверку сведений о воинском учете, содержащихся в личных карточках организации, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета органов местного самоуправления?


«д» п. 32 Положения о воинском учете, утв.

Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719, пп. «д» п. 29 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организациях, утв.

Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008).

Порядок сверки приведен в Приложении N 12 к Методическим рекомендациям.

По вопросу: Каков порядок проведения данной сверки?

Порядок сверки приведен в Приложении N 12 к Методическим рекомендациям ( http://1kadry.ru/#/document/99/902153349/XA00M7M2N8/?step=4)

Плановая проверка из военкомата: что могут посмотреть


Плановая проверка из военкомата: что могут посмотреть

Согласно п. 9, 54 Положения за состояние учета, осуществляемого в организации, отвечает ее руководитель.

Проверка ведения воинского учета в организации осуществляется военными комиссариатами и органами местного самоуправления (в том случае, если в поселениях отсутствуют военные комиссариаты) (п. 3 Положения).

В распоряжении (приказе) о проведении проверки должны быть указаны цели, задачи, предмет проверки и срок ее проведения, правовые основания для проведения проверки, в том числе подлежащие проверке обязательные требования и требования, установленные муниципальными правовыми актами, сроки проведения и перечень мероприятий по контролю (ч.

2 ст. 14 Закона № 294-ФЗ).

Распоряжение/приказ вручается руководителю организации под подпись (ч. 3 ст. 14 Закона № 294-ФЗ).

Перечень проверяемых военкоматами документов установлен в п. 39 Методических рекомендаций.

К ним относятся:

Особое внимание уделяется правильности заполнения раздела II личных карточек, в который вносятся сведения о воинском учете.

Ответственность за неведение воинского учета установлена в главе 21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

Административный штраф в размере от трехсот до одной тысячи рублей.