Статус носителя русского языка спб

Статус носителя русского языка спб

Статус — Носитель русского языка


Статус «Носитель русского языка»

Узнайте, порядок получения статуса носителя русского языка, в Москве, СПб и как проходит комиссия для получения статуса «Носитель русского языка» — ответы специалистов.

Порядок получения статуса носителя языка включает ряд действий, включая сбор документов и подачу заявления. Прежде всего, необходимо подать прошение в ближайший центр ФМС с распечатанной и заполненной анкетой. Также к заявлению следует добавить необходимый минимум документов, удостоверяющих личность, права пребывания на территории РФ, документы на право проживания.

Далее назначается комиссия для получения статуса «носитель русского языка». Если документы предоставлены в полном объеме, то назначается день теста, на котором в течение получаса гражданин будет показывать свои навыки в техническом, разговорном и деловом стиле языкознания.

Весь процесс, от подачи документов до получения сертификата, длится не более недели.

После сдачи теста претенденту присваивается статус носителя русского языка. В случае отказа, можно подавать повторное прошение не раньше, чем через один год.

Требования к кандидату по всей территории РФ одинаковые, независимо от региона, в котором проводится тестирование.

Комиссия действует, только основываясь на нормах законодательства в рамках предписанных ей полномочий.

Добавить комментарий Отменить ответ

Адреса и телефоны ФМС

Тест онлайн

Если вы хотите подать документы на ВНЖ, РВП или патент пройдите пробный тест по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ бесплатно сейчас!

Проект «Мигранты» © 2019. All Rights Reserved.



1. Заявление, установленной формы 2.

Документ, удостоверяющий личность (паспорт); 3. Документы, подтверждающие, что иностранный гражданин находится в России законно. К таким документам относятся: 4.

Документ, доказывающий родственные связи с родственниками, которые живут или ранее жили в России; 5. Документ, который подтверждает факт проживания родственников заявителя в России.


Как получить российское гражданство носителям русского языка


Если основанием является натурализация, оформить гражданство могут дееспособные совершеннолетние иностранцы, которые: проживали по ВНЖ в России последние 5 лет непрерывно, обязуются соблюдать российскую Конституцию, имеют легальные источники доходов, оформили официальный отказ от прежнего гражданства, владеют русским языком на достаточном уровне.

Как получить статус носителя русского языка: пошаговая инструкция


Как получить статус носителя русского языка: пошаговая инструкция

Основания для предоставления статуса

Признанными носителями русского языка могут быть лица, соответствующие таким требованиям:

Пакет документов

Физическое лицо, желающее получить статус носителя русского языка, обязано предоставить территориальному органу ФМС следующие документы:

Особенности заявления

Закон не предусматривает какой-либо единой формы заявления. При этом оно должно заполняться на специальном бланке, выданном в территориальном отделении ФМС.

В заявлении необходимо указывать все необходимые сведения из биографии, основания для предоставления статуса (документы, подтверждающие владение языком), информацию о проживающих на территории РФ родственниках, контактные данные и т.д.

Заявление должно быть заполнено разборчивым почерком или при помощи технических средств, без исправлений, сокращений и ошибок.

Пошаговая инструкция для кандидатов на получение статуса носителя русского языка:

Если результаты оказались неудовлетворительными, комиссия отказывает кандидату в присвоении статуса.

В таком случае он имеет право снова обратиться в миграционную службу через год после подачи предыдущего заявления. Законодательство РФ не ограничивает количество попыток.

Как получить статус носителя русского языка: пошаговая инструкция

Как получить статус носителя русского языка: пошаговая инструкция

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы.