Ст 16 о частной охранной деятельности

Закон о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации


изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров; 3) установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну; 4) выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов; 5) поиск без вести пропавших граждан; 6) поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества; В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг: 1) защита жизни и здоровья граждан; 2) охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке; 3) проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно — пожарной сигнализации; 4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств; 5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.

Законы РФ


Законы РФ

О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации

В ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять огнестрельное оружие и специальные средства только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом. Виды, типы, модели, количество огнестрельного оружия и патронов к нему, порядок их приобретения и обращения, а также виды и модели специальных средств, порядок их приобретения, учета, хранения и ношения регламентируются Правительством Российской Федерации.

Норма обеспечения служебным огнестрельным оружием определяется с учетом потребности в нем, связанной с оказанием охранных услуг, и не может быть более одной единицы на двух частных охранников.

Охранник при применении специальных средств или огнестрельного оружия обязан:

стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным;

обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, первую помощь и уведомить о происшедшем в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел;

немедленно уведомить прокурора о всех случаях смерти или причинения телесных повреждений.

Применение охранником специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой ответственность, установленную законом.

Статья 16.

Условия применения специальных средств и огнестрельного оружия


Применение оружия при осуществлении частной охранной деятельности


Порядок мероприятий после применения оружия. Статья 24 Закона «Об оружии» обязывает владельца оружия незамедлительно сообщать в органы внутренних дел о каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека. Перед получением удостоверения частного охранника кандидат проходит специальную подготовку по программе обучения частных охранников, куда входит и медицинская подготовка, поэтому охранник обязан уметь оказывать доврачебную помощь.


Ст 16 о частной охранной деятельности


деятельности в Российской Федерации» возможно лишь на основаниях, перечисленных в этом Законе (см. статьи 17, 18), и в пределах предоставленных лицензией прав. Частный охранник является таковым только во время исполнения обязанностей, предусмотренных договором с заказчиком, т.е.

с момента заступления на дежурство до момента сдачи дежурства. Промежутки времени между получением охранником оружия и заступлением на дежурство, а также между сдачей дежурства и сдачей оружия в комнату хранения оружия не входят в пределы действия статей 16, 17, 18.



Ст 16 о частной охранной деятельности

Новички

Закон о частной детективной и охранной деятельности (ст.16, 17, 18)

Раздел V.

ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(часть первая в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

(часть третья в ред.

Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

(в ред.

Федеральных законов от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

(в ред.

Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

1) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а охранники и для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охраняемых граждан;

2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.

(в ред.