Сроки выдворения за пределы рф по коап

Административное выдворение


Административное выдворение

Софья, здравствуйте.Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации (далее — принудительное выдворение за пределы Российской Федерации), а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации (ст.3.10 КоАП).

Решение о депортации принимается руководителем территориального органа ФМС России на основании мотивированного представления начальника подразделения ПВСлужбы ОВД либо руководителя подразделения по делам миграции ОВД, о чем должно быть сообщено во время личного приема со вручением копии заключения о депортации под роспись.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Анкета кандидата на работу

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ


1. Об административной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства см.

комментарий к ст. 2.6. О статусе Государственной границы РФ, пунктах пропуска через Государственную границу РФ см. комментарий к ст. 18.1. 2. Согласно ст. 34 Федерального закона от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(в ред.

Федерального закона от 30 июня 2003 г.

N 86-ФЗ)

Сроки выдворения за пределы рф по коап


Административное выдворение осуществляется в двух формах: — административное выдворение, заключающееся в принудительном и контролируемом перемещении иностранных граждан и лиц без гражданства через Государственную границу РФ за пределы Российской Федерации; — административное выдворение, заключающееся в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства с территории Российской Федерации.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства: проблемы и пути их решения (Жолобов Я


Помимо указанного Федерального закона, понятие «депортация» применяется также в Федеральном законе от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
и Федеральном законе от 19 февраля 1993 г.

N 4528-1 «О беженцах» . СЗ РФ.

1996. N 34. Ст. 4029. Ведомости СНД и ВС РФ. 1993. N 12. Ст. 425. После выяснения основных понятий следует перейти к анализу комплекса первых проблем, связанных с рассмотрением данной категории дел.


Как иностранцу не попасть под выдворение из России


  1. подрывная деятельность;
  2. действия, порочащие облик советского гражданина;
  3. деятельность, представляющая опасность для СССР.
Выдворение – мера пресечения, которая может быть назначена только судьей по одному из вышеперечисленных поводов.

Если вина нарушителя доказана, выдворение становится делом времени.

Но нарушитель имеет право обжаловать обвинение, если он не преступал закон, обнаружил какие-либо ошибки при оформлении дела или при ведении судебного процесса.

Обжаловать выдворение можно за 10 суток после вынесения обвинения.

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина


Между тем зачастую дела рассматриваются в крайне сжатые сроки, не предоставляются переводчики, игнорируются сведения о наличии родственников, являющихся гражданами РФ, трудовых и иных документов, которые сводят к нулю основания для применения такого наказания. В таких случаях единственный способ избежать выдворения – подача апелляции в соответствии с положениями КоАП или КАС.

Апелляция на постановление суда, в соответствии с которым в качестве наказания назначено административное выдворение за пределы РФ , как правило, удовлетворяется, если у субъекта есть родственники, живущие в стране на законных основаниях.