Срок возврата строительного товара

Возврат строительных материалов


Юридическая практика показывает — в большинстве случаев администрации магазинов после получения грамотно и обоснованно составленной претензии предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования. Руководство магазина должно предоставить ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

Если ответ (либо отсутствие ответа) вас не устраивает, то вы вправе обратиться в суд.



Стоит помнить о том, что вернуть стройматериалы невозможно, если они соответствуют всем требованиям качества, но не подошли по другим параметрам – оттенку, размеру, или же были не полностью использованы потребителем. Это подтверждает список непродовольственной продукции соответствующего качества, которая не может быть возвращена, или обменена на похожие изделия иной формы, габарита, фасона или размера.


Роспотребнадзор Новгород


№55 п.4 «…строительные и отделочные материалы (линолеум, плёнка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж» возврату и обмену не подлежат. Поэтому перед покупкой товара четко определитесь с количеством необходимого товара, проконсультируйтесь со специалистом либо с продавцом, который должен предоставить всю необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора товара.


Все Стройматериалы


Возврат товара ненадлежащего качества Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Отсутствие у Покупателя кассового или товарного чека, либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. В случае, если Покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, покупатель может не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях.

Рекомендуем прочесть:  Осаго выплата деньгами при тотале


Срок возврата строительного товара


Формально — да, требования вернуть весь товар нет.

С другой стороны, если однородный (т.е. одного цвета, размера, фасона и т.д.) товар НЕ подходит, то он не подходит ВЕСЬ.

И тогда возвращать его надо весь. А если возвращают его частично — значит, частично его все-таки использовали? Раз его частично использовали, значит, он все-таки подходит по

«форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»
, проблема лишь в количестве.


Обмен и возврат строительных материалов


(Постановление правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612
«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»
(ред.

от 04.10.2012 г.) Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей», а так же в соответствии с Постановлением правительства РФ от 27 сентября 2007 г.

Возврат штукатурки, как вернуть штукатурку в магазин и получить уплаченные деньги


можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) штукатурки; если штукатурка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования штукатурка стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества


Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества.

23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы

23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые

23 8840 7 Краски водно — дисперсионные

23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные

23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8880 5 Краски художественные

23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Как видите не предусмотрен обмен по причине «не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар»

Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc.