Список бытовой техники которую нельзя вернуть

Список бытовой техники которую нельзя вернуть

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень


Данный перечень определяется как полный и продавцам не допускается изменение круга таких товаров. Стоит заметить, что продовольственные вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно. Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Косметика и парфюмерия; текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом .


Какие товары нельзя вернуть в течении 14 дней


Какие товары нельзя вернуть в течении 14 дней

Далеко не все можно вернуть в течение четырнадцати дней со дня покупки. Список таких товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Указанные товары продавец не обязан принимать к возврату или обмену даже в течение четырнадцати дней с момента их покупки. Дело, однако, касается только качественных.

Если какой-либо из таких товаров оказался некачественным, то вернуть его возможно.

Рекомендуем прочесть:  Где можно работать после мфц

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


В нём должны быть указаны должность, инициалы и фамилия лица, которому был передан товар; причина, по которой он был возвращён; и дата возврата товара. Данный акт должен храниться у потребителя до того, как магазин вернёт ему деньги.

Кроме того, вы имеете право на возмещение убытков и вреда, которые вы понесли из-за некачественного.


Возврату не подлежит


12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему. 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Часто в магазинах идут навстречу покупателю и меняют (принимают назад) даже из перечня.

Список бытовой техники которую нельзя вернуть


Невозможно вернуть или обменять следующие непродовольственные надлежащего качества, если они не подошли по по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (Перечень, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1. для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены; медицинские инструменты, приборы и аппаратура; средства гигиены полости рта; линзы очковые; предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.


Перечень товаров которые нельзя возвратить


Косметические средства и парфюмерная продукция:
  1. косметика (помада для губ, различные кремы, лосьоны, маски для тела и лица, тени, туши, румяна, лаки для ногтей и жидкость, которая их стирает и т.п.);
  2. парфюмерия (туалетные воды, духи, спреи, одеколоны, свечи с ароматом и т.п.);
Перечень товаров которые нельзя возвратить


Какие товары можно и нельзя вернуть?

Закон о защите прав потребителей регламентирует отношения между продавцами и покупателями. Но при этом далеко не каждый потребитель знает свои права, и осведомлен о том, какие товары можно вернуть или поменять, и какие условия при этом обязательно должны быть соблюдены.

Возврат качественной продукции

Но учтите, что далеко не каждое приобретение вы можете вернуть.

Законодательством установлен перечень непродовольственных товаров, которые вы не имеете права обменять.

Рассмотрим их более подробно.

Какие нельзя вернуть:

Данный список весьма обширный, поэтому перед походом в магазин тщательно изучите, какие товары нельзя вернуть.

Если придя домой, вы обнаружили в приобретенном товаре дефекты или недостатки, которые считаете существенными, то вы вправе вернуть его обратно.

Вы можете потребовать возмещения его полной стоимости, обмена на аналогичный качественный товар, бесплатного устранения изъянов или снижения покупной стоимости.

Помимо этого, продавец или фирма — производитель должны возместить вам ущерб, который вы понесли из-за некачественной продукции.

Закон «О защите прав потребителей» регламентирует отношения между производителем, продавцом и покупателем, указывая, какие можно вернуть. Но часто возникают вопросы относительно товаров, которые куплены на распродаже.