Составить претензию перевозчику если товар пришел залит водой

Составить претензию перевозчику если товар пришел залит водой

Как составить претензию Транспортной компании по потере груза?


Здравствуйте! Пишите в претензии все необходимые обстоятельства, а так же что если требования не будут удовлетворены, то Вы обратитесь в суд за защитой своих прав и законных интересов. Обращаю Ваше внимание, что поскольку Вам был причинен ущерб подобными действиями, то он подлежит взысканию в соответствии со ст. 1064 ГК РФ. Можете сослаться на данную статью.

Так же дополнительно укажите, что на транспортную компанию лягут дополнительные судебные издержки, в случае если Вам придется обратиться в суд. Если дело дойдет до суда, то Вам нужно будет написать исковое заявление в порядке ст.


All Cars


Важным фактором при предъявлении претензии (или даже иска в суд) о нехватке товара является правильное оформление актов приемки, которые являются одними из основных первичных документов, подтверждающих результаты приемки. Порядок проведения приема, а также порядок (правила) составления актов приемки товаров регулируется либо действующими нормативными документами, или условиями заключенных договоров.

Как написать претензию в транспортную компанию о повреждении груза


Отказываться от этой процедуры без причин никто из участников не вправе.

Сотрудники фирмы обязаны содействовать, независимо от того, считают ли они обнаруженные повреждения своей виной. Если получатель товара стал клиентом транспортной компании:

  1. по собственной инициативе,
  2. заказывал машину.
  3. обращался в офис,
Повреждения следует сфотографировать.

Архив форума


Архив форума

С 28 декабря 2001 года по .

Здесь много вкусного.

Копирование и всяческое распространение материалов сайта горячо приветствуются.

Сделано за 15 минут на коленке Игоря Прохина 2.0


Как правильно написать претензию? Образец претензии


Как правильно написать претензию? Образец претензии
Адрес: 411095, г.

Белгород, от Ищенко Марины Ивановны, 411075, г. Белгород, ул. Пожарников , д. 67, кв. 23, 17.11.2015 г. я приобрела в Вашем магазине (по адресу ул.

Победы, д. 30) ботинки мужские зимние Nike, черные, р.

45, стоимостью 15 000 рублей. Гарантийный срок на эту обувь составил 50 дней.


Претензия в транспортную компанию о повреждении груза


Прежде всего, внимание нужно уделить обстоятельствам, которые имеют отношение к повреждениям. Следует подробно описать акте о приемке груза, что повреждено.

Кроме того, очень полезно будет провести фотографирование и указать в акте на это обстоятельство. В дальнейшем акт о приёмке груза и фотографии можно приложить к претензии.

Образец бланка претензии о повреждении груза, вы можете скачать на нашем сайте, а при необходимости, заказать подготовку готового документа, конкретно по вашему случаю.

Образец претензии о потере груза


Обязательно определите стоимость нанесенного ущерба и установите сроки, в которые перевозчик должен их возместить. Претензионное письмо составляете в двух экземплярах.

Рекомендуем прочесть:  Свидетель при унижении человека

Один направляете перевозчику, второй оставляете у себя.

В течение месяца перевозчик должен ответить на вашу претензию, если этого не произошло, то дайте распоряжение своему юристу для подготовки документов в суд.

Как правильно составить претензию — основные правила и образцы


Для претензий в случае получения некачественной услуги или товара установлены требования по срокам предъявления:
  1. На протяжении установленного гарантийного срока или после его окончания в течение 2-летнего периода после оказания услуги или получения товара.
  2. Если гарантийный срок не установлен, то не позже чем через два года после реализации товара или услуги.
Виды претензий Классифицировать претензии можно по самым разнообразным критериям.

Транспортная компания испортила


Для того, чтобы не переписывать полностью или не цитировать тексты действующих документов и законов, обозначим основные аспекты, позволяющие истцу претендовать на возмещение (компенсацию) стоимости утерянных или испорченных грузов транспортной компанией.

Если говорить о размерах компенсаций, то документами установлены следующие положения: Порядок действий по истребованию Как же действовать в ситуациях приемки и отправки, чтобы максимально обезопасить себя от неоправданных рисков? Дополнительно Стоит отметить, что если стоимость перевозимого груза не была четко указана в договоре, то расчет суммы компенсации при утере или порче будет производиться на основе аналогичных товаров по месту получения.