Сокращается ли бюджет театра присокращении штата

Сокращение численности или штата?


При этом сотрудник может уволиться не по сокращению, а по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). В таком случае работодатель не обязан выплачивать работнику компенсации, связанные с увольнением по сокращению (ст.

178 ТК РФ). 6 ч. 3 ст. 80, ч. 1 ст. 180 ТК РФ 7 п. 2 ст. 25 Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1 9 утв.

пост. Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 Сокращение численности — это уменьшение количества штатных единиц по определенной должности.

Сложные вопросы при сокращении численности или штата работников


Для подтверждения правильности того или иного мнения попробуем обратиться к судебной практике.

Очевидно, что мнения судов в этой ситуации также разнятся.

«Под сокращением штатного расписания подразумевается исключение из него должности. В этом заключается отличие от сокращения численности работников, при котором должность остается, а вот количество штатных единиц по ней уменьшается» (решение Ужурского районного суда Красноярского края от 28.04.2011 по делу N 2-136/2011).


Порядок увольнения по сокращению


Вопросы, связанные с сокращением штата, регулируются Трудовым кодексом. Главные аспекты содержатся в следующих статьях: Права работника Некоторые категории работников имеют гарантии, защищающие их от увольнения.

Уволить таких сотрудников можно лишь при ликвидации организации.

Есть и ряд категорий работников, которые имеют преимущественное право на оставление их на занимаемой должности.

Увольнение по сокращению штата


Несмотря на то, что сокращение численности или штата работников целиком зависит от инициативы руководства предприятия, законом предусмотрены определённые льготы для ряда категорий работников. На практике это обычно означает, что сокращают в первую очередь работников с меньшим стажем работы , поскольку стаж обычно предполагает опыт.

ТК РФ и другие акты также требуют, чтобы преимуществом при оставлении на работе пользовались следующие работники: Кроме того, некоторые работники вообще не могут быть уволены работодателем иначе как по собственному желанию, соглашению или же за совершение проступка.

Сокращается ли бюджет театра присокращении штата


При этом сравнительный анализ квалификации сотрудников должен проводиться не только в пределах одинаковых названий должностей, но и по должностям с различными названиями, но при этом с аналогичными функциональными обязанностями.

Соблюдение права на преимущественное оставление на работе должно быть подтверждено документально. На практике для этого обычно составляется сличительная таблица.


Сокращаем штат: типичные ошибки работодателей


Если работник отказывается ознакомиться с уведомлением или расписаться об ознакомлении с ним, то работодателю придется прочитать уведомление работнику вслух и составить акт, в котором должны расписаться два-три работника, присутствовавшие при ознакомлении (Пример 2). Однако в сроках уведомления работника есть исключения.

Уведомление при болезни и отпуске. Если работника необходимо уведомить о сокращении, а он находится в отпуске или на больничном, лучше дождаться его выхода на работу и вручить уведомление лично.

Сокращение штата работников (ТК РФ)


Также это понятие включает мероприятия, направленные на устранение какого-либо подразделения.

Законодательство об увольнении по причине сокращения штата Среди прочих случаев эта статья предусматривает порядок действий при увольнении сотрудников: Из-за прогула. По причине нарушения трудовой дисциплины.

При невыполнении норм охраны труда.

— протоколы аттестационной комиссии о присвоении квалификационного разряда (категории), об итогах аттестации; — выписка из приказа о получении квалификационной категории; — удостоверение о присвоении квалификационного разряда (категории) или свидетельство об уровне квалификации; Составляя перечень сотрудников, которых придется сократить, следует выяснить, есть ли у них преимущественное право остаться на своем рабочем месте.

Кто попадает под сокращение в первую очередь, а кого работодатель не имеет права уволить


По желанию работник имеет право расторгнуть договор ранее, чем спустя два месяца.

Самое главное – это правильно написать заявление, чтобы работодатель не мог наложить на вас штрафов.

Наверное, каждый человек в процессе сокращения штата переживает и старается всеми силами сохранить свою работу, чтобы не лишиться дохода. Какой-то объективной оценки на этот вопрос дать невозможно, так как под сокращение попадают те люди, должностные обязанности которых может выполнять другой сотрудник.