Согласие опеки при заключении дду

Согласие опеки при заключении дду

Разрешение на продажу квартиры из отдела Опеки и попечительства


Требования к договору > > >
  1. Заявление на получение приказа от двух родителей и ребенка старше 14 лет (пишет и подает самостоятельно). Бланки заявления Вам выдаст специалист.
  1. Документы на покупаемую квартиру: копия Свидетельства о праве собственности и копия Предварительного договора купли-продажи. Требования к договору > > >
  1. Если Вы не определились со встречной покупкой — необходимо предоставить реквизиты банковского счета, открытого на ребенка.

Покупка квартиры по ДДУ инструкция для покупателя


По сути, в предыдущей части статьи шла речь о первом этапе покупки жилья по договору долевого участия.

Непосредственно, это поиск подходящей квартиры и удостоверение в надёжности строителей. Второй этап включает в себя сбор необходимых документов, для осуществления сделки.

Перечень зависит от статуса покупателя. Это могут быть как нотариально заверенное согласие супруга(ги) на совершение сделки, так и согласие органов опеки и попечительства, если для покупки квартиры используются средства материнского капитала.

Тонкости и нюансы заключения ДДУ на ребенка


Четырнадцатилетний подросток считается уже достаточно взрослым, чтобы иметь возможность принимать решения, но это должно происходить под контролем и с участием взрослых.

Поэтому сделка совершается в его присутствии и с его непосредственным участием, а также на ней должны находиться взрослые (родители или попечители). К этому времени ему необходимо получить паспорт, который обязательно берется на сделку, поскольку во все документы будут вноситься его реквизиты.


Органы опеки -доля ка в новостройке-продажа вторички-есть ли выход? подскажите! спасибо


Не каждый возьмет на себя ответственность, если со строящимся объектом что то случится, этот сотрудник в итоге крайний будет. Так что основные варианты вам уже указали: 1.

Наделение собственностью в другой квартире без ухудшения условий. 2. Покупка новостройки, где ребенок фигурирует в дкп как покупатель, причем условия улучшаются, в идеале в 2 раза (я таким образом и решил ситуацию, но честно говоря это исключение, так как не достройся и не сдайся объект-всех собак на принявшего решение спустят, т.е.

Опека фз-214 21


П.с.

Не гоните сразу к риэлтору, риэлтор есть, нет конкретики.

Врет. Это лично она не сталкивалась, года так с 95-96 такие сделки начали делать.

Непросто, конечно и все сугубо индивидуально.

Хм, а риэлтор не знает, что делать и у него нет конкретики? Николай, добрый вечер! К сказанному коллегами добавлю, что согласно ст.


Согласие органа опеки и попечительства


Однако практика пошла по пути расширительного толкования новой редакции, хотя она фактически и восстанавливает смысл прежде действовавшей нормы.

Представляется, что данная практика может быть оспорена в судебных инстанциях. Получается парадоксальная ситуация, когда согласие (разрешение) органа опеки и попечительства требуется для распоряжения собственностью родителей и не требуется для распоряжения ими собственности самих детей.