Соглашение об алиментах увелшичение на размеринфлации

Соглашение об алиментах увелшичение на размеринфлации

Соглашение об алиментах увелшичение на размеринфлации


5.2 Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16). Для определения проиндексированного размера алиментов для детей рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Ш аг 1. Уточните величину прожиточного минимума на момент вынесения судом решения о взыскании алиментов Если такая величина прожиточного минимума по месту жительства получателя алиментов отсутствует, применяется величина прожиточного минимума для детей в целом по РФ (п.

1 ст. 117 СК РФ)

Соглашение об уплате алиментов


Минимальная сумма алиментных выплат на детей , не достигших совершеннолетия, по соглашению не может быть ниже установленного в ст. 81 СК РФ. А именно 25% от официального дохода плательщика на одного ребенка, 33% — на двоих и 50% — на троих детей и более.

Выплата предусмотрена исключительно в национальной валюте , даже если размер привязан к другой денежной единице.

Как индексируются алименты в твердой денежной сумме


Набор оснований, по которым производится перерасчет, зависит от перечисленных ранее условий.

Если механизм увеличения платежа предусмотрен соглашением отца и матери, то для этого может использоваться любая причина, которую они сочли надлежащей. В качестве примера выступают:

  1. другие финансовые индикаторы.
  2. изменение ставки ЦБ РФ;
  3. официальные данные Росстата о размере инфляции;
  4. изменение курса иностранной валюты, когда заработок должника полностью или частично состоит из нее;
При наличии прочих условий предусматривается единственное основание.


Как происходит индексация алиментов


Если в твердой форме выплачивались по добровольному соглашению, заключенному между родителями, то индексация размера алиментов происходит в том порядке, который отдельным пунктом должен быть указан в этом документе.

В ситуации, если этот пункт в соглашении упущен, но будут индексироваться также пропорционально прожиточному минимуму, установленному в конкретном регионе или на просторах РФ в целом.


Индексация алиментных выплат в 2019 году


Определение: индексирование алиментов — это повышение их размера на уровень инфляции предыдущего периода.
Вопрос, связанные с возрастанием выплат в пользу несовершеннолетних, на законодательном уровне разбираются в статьях СК : Когда необходимо индексировать Для сведения: до 2011 года повышение начислений было связано со значением МРОТ по РФ.


Увеличение размера алиментов: как повысить сумму выплат на ребенка


Можно привести такой пример: у матери, получающей деньги на содержание сына, появляется второй ребенок. Смерть некоего лица, которое оказывало помощь семье.

Подать на увеличение алиментов можно, если: Судебная практика показывает, что изменение размера алиментных платежей возможно и при возникновении других оснований, прямо говорящих о том, что уровень дохода плательщика изменился в большую сторону.

Основания для увеличения взысканных уже, подчеркнем, во многом, субъективны.


Что важно знать об индексации алиментов


Обычно индексацию алиментов привязывают к определённым событиям финансового характера: Если порядок индексации в соглашении изначально не был определён, то по умолчанию он определяется тем порядком, который обычно применяют для индексации алиментов, взыскиваемых по судебному решению. Что делать, если не согласны?

Если вас не устраивает такое положение, то в соглашение нужно внести изменения.



Затем в соответствии с изменениями, внесенными в СК законом от 30.11.2011 № 363-ФЗ, индексация алиментов, назначенных в твердой денежной сумме, подлежит индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума , установленного в регионе проживания на соответствующую категорию получателей. Иными словами, если региональный прожиточный минимум на ребенка ежеквартально увеличивается, вместе с ним так же ежеквартально должны расти,, выплачиваемые в фиксированной сумме.

Как производится индексация алиментов?


Для этой процедуры не требуется подавать исковое заявление о перерасчёте алиментов.

В остальных случаях, пересмотр величины выплат проводится предприятием, являющимся официальным местом трудоустройства плательщика и выплачивающим ему заработною плату.

Бухгалтерия любого предприятия, с учётом изменений уровня прожиточного минимума в отдельно взятом субъекте федерации, самостоятельно определяет круг лиц, имеющих отношение к таковым изменениям, и проводит расчёт индексации алиментов.