Сколько теряется на билетах привозврате

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

Возврат жд билетов


Возврат жд билетов.

Как происходит и сколько денег теряется?

в пределах 1000 р.

50% от стоимости плацкарты при возврате менее чем за 15 часов и более, чем за 4часа до отправления поезда. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

100% стоимости плацкарты при возврате менее 4-х часов до отправления поезда, но не позднее 3-х часов после его отправления. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

50% от стоимости плацкарты при возврате менее 7 суток, но не позднее 3-х суток до отправления поезда.

100% стоимости плацкарты при возврате позднее 3-х суток до отправления поезда.

В том числе и на обратный выезд.


В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Порядок возврата железнодорожных билетов в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд


Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.


Сколько теряешь при возврате билета на поезд?


Если возвращаете от 8 часов дло 2 часов до отправки поезда, то вернут полную стоимость проезда плюс 50% от стоимости плацкарты, ну и, конечно, минус сервисные сборы. Если же будете возвращать билет менее, чем за 2 часа до отправки поезда и менее 12 часов после отправки поезда, то вернут только стоимость билета уже без стоимости плацкарты.

В этом году была возможность дочери съездить на экскурсию во Львов, старинный и красивый город Украины.

Предварительно приобрел билет, можно сказать, по блату, да еще и по студенческому.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег


Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. При возврате за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

Сбор за возврат билета — 185 р.

40 коп.

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости. В фирменных поездах этот процент выше.

Для того, чтобы сдать электронный нужно сначала его получить.

Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты. Далее можете сдать их в кассе возврата.

Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту. Деньги возвращаются в течение 1 месяца.


Возврат ж


Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

При себе необходимо иметь: Если вы платили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Если вы опоздали на поезд, то вернуть онлайн нельзя. Вы можете сдать только в кассу ОАО «РЖД».