Сколько процентов не возвращается при возврате билетов в ржд

Сколько теряешь от возврата ж


Сдать билет в этом случае надо: Сбор с электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сдать в кассу РЖД можно:
  1. Если вы купили электронный через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  2. Если вы купили в кассе.
Также, как и в случае с электронным билетом, обычный можно вернуть: В течение какого времени вы получите деньги, сдав РЖД?

  1. Если вы оплатили электронный билет через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.

Возврат электронных и обычных билетов на поезд РЖД


средств невозможен, если был утерян пассажиром. Пассажир при этом должен иметь на руках документы, подтверждающие, что несчастный случай (болезнь) действительно имел место. Пассажиру при этом могут возместить только стоимость (не плацкарты) за исключением сбора за возврат.

Вернуть ж/д можно обратившись в любую возвратную кассу, которые есть на каждом вокзале.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Порядок возврата железнодорожных в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.


Суммы возврата и комиссии при возврате ж


1.

Полную стоимость (цена проезда и оплата плацкарты) покупатель получит, только если вернёт билет не менее чем за 8 часов до начала отправления выбранного ранее поезда. При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

То есть возвращать на некоторые электрички просто невыгодно.


Сколько процентов от цены возвращают при сдаче билета на ж\д?


При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью. При возврате проездных документов вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?

Условия, правила, комиссия, получение денег


Следует знать, что Стоимость ж/д = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента). Если деньги за не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.


Возврат железнодорожных билетов


Возврат железнодорожных билетов

В зависимости от того как был оплачен, процедура соответствующая.

Произвести возврат ЖД билетов, оплаченных банковской картой, можно воспользовавшись формой возврата на сайте. производится всех, указанных в заказе.

Для этого в форме необходимо указать:

  • 14-значный номер заказа;
  • номер телефона, который был указан при заказе.

Возврат денежных средств производится строго на карту, с которой совершался платеж в течение 30 банковских дней.

Во всех остальных случаях необходимо (оплата наличными в салонах связи Евросеть/Связной, webmoney, yandex-деньги) :

  • получить бумажные билеты в кассах или терминалах самообслуживания на вокзале;

Деньги будут возвращены наличными на месте.

Полная стоимость билета включает в себя: стоимость билета (плата за перевозку по жд), стоимость плацкарты (плата за место в вагоне) и сервисного сбора vokzal.ru.

При осуществлении возврата сервисный сбор vokzal.ru не возвращается.

За операцию по оформлению возврата взимается рекламационный сбор ОАО «РЖД» — 192 руб.