Сколько длится экспертиза сложнотехнического товара

Оглавление:

Проверка качества и экспертиза товара


Проверка качества и экспертиза товара

руководитель аналитического управления

Регламент проведения такой проверки нормативными документами не установлен, поэтому проверка качества должна производиться в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки.

Цель проверки – понять, присутствует ли недостаток в товаре, определить момент его возникновения (до или после передачи потребителю) и причину.


Сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества по категориям


При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. обнаружение существенного недостатка; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.


Как долго проверяют технически сложный товар?


При обращении в 15-дневный срок при обнаружении недостатков покупатель вправе вообще отказаться от покупки и требовать либо возвращения средств, либо замены на аналогичный товар соответствующего качества. При необходимости проверки качества, которую должен проводить продавец, покупатель имеет право участвовать в проверке, иначе она будет проводиться без его присутствия. Отличия экспертизы и проверки качества В трактовке Закона понятия «экспертиза» и «проверка качества» различаются.


Сколько длится экспертиза технически сложного товара?


Товар должен обладать теми же потребительскими свойствами, как изделие, которое было отдано на ремонт. Аналогичные требования можно выдвинуть в случае замены, если оно не может быть выполнено в семидневный срок.

К перечню технически сложных изделий относят целый список, которые были утверждены Правительством РФ. С недавнего времени список был расширен, и полный перечень был представлен в 2011 году:

Проверка качества и экспертиза товара
А еще у нас читают:


Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?


Каждому покупателю следует помнить, что он имеет полное право обменять покупку, отремонтировать её за счёт продавца либо вернуть деньги за товар в гарантийный период. Вне зависимости от того, сохранился ли у него чек (п.

5 ст. 18 закона). Однако следует помнить, что не на все товары устанавливается гарантийный срок . Это понятие распространяется только на технически сложные приборы, на одежду и обувь, а также на ряд инструментов и аксессуаров.



Потребитель вправе подавать заявление на проведение экспертизы в сроки, не превышающие установленные в статьях 20 – 22 ФЗ РФ «О защите прав потребителей». Потребитель вправе подать заявление на замену технически сложного ненадлежащего качества в срок указанный в законе, который относится и к другой продукции.

Потребитель также вправе требовать возмещения морального ущерба за то, что производитель технически сложной продукции нарушил срок возврата денег или проведения экспертизы.


Сроки экспертизы на технически сложный товар


Сроки экспертизы на технически сложный товар

Поэтому сроки зависят от того, какое требование Вы выдвинули продавцу или сервисному центру.

Сроки проведения экспертизы не могут превышать сроков, установленных законом для удовлетворения требований потребителя.

Статья 20.

Устранение недостатков изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

Статья 22.