Скачать иск о возврате страховки

Отказ от Договора страхования


Отказ от Договора страхования

*Только для расторжения Договоров страхования, заключаемых с 30.05.2021. Возврат страховой премии (страхового взноса) осуществляется при условии, что заявление было подано в течение 5 рабочих дней с даты заключения договора страхования, если иной срок не предусмотрен договором страхования, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Датой заключения договора страхования является дата уплаты страховой премии, если иное не предусмотрено договором страхования.

Вам необходимо распечатать данное Заявление, заверить своей подписью и направить его оригинал в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31.

Стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».

Обращаем Ваше внимание, что приложив копию Договора страхования, копию документа, подтверждающего уплату страховой премии (страхового взноса), иные документы (при наличии) к заявлению, Вы ускорите процесс принятия решения о возврате уплаченной Вами страховой премии.

Для получения дополнительной информации по срокам расторжений с полным возвратом взноса Вы можете обратиться в страховую компанию по телефону: 8 800 333-84-48 (ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный.

© 2021 Группа «АльфаСтрахование»

Единый контакт-центр: 8 800 333-84-48

(ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный)


Вернуть страховку просто — как это сделать по кредиту Сбербанка (образец заявления)


Чтобы избежать подобной уловки, внимательно читайте договор полностью — от этого зависит какой размер страховой части кредита Вы сможете вернуть, ведь, как правило, комиссии Банк не возвращает.

Но, немногие знают, что от страховки по кредиту можно отказаться даже после заключения договора . Запомните, все, что говорят Вам менеджеры при заключении кредитного договора — лишь слова.


Исковое заявление о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита


Согласно ч. 1 ст. 958 ГК РФ договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

На основании ч. 2 ст. 958 ГК РФ страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в ч.

Скачать иск о возврате страховки


Скачать иск о возврате страховки

Заявление о возврате страховой премии. Образец скачать

Ни для кого не секрет, что во многих банках требуют заключить договор страхования, иначе могут отказать в выдаче кредита.

Услугу страхования не просто легонько навязывают заемщику, а буквально вынуждают подписать договор страхования, вне зависимости от личного желания на это гражданина. Ну, дело ясное, когда кредит очень нужен, а тебе говорят, что без страховки — увы!, тут уж что угодно порой подписывать приходится. Но как быть после, когда эйфория от полученных средств осталась позади и настал момент выплат, причем довольно увеличенных за счет той самой суммы страховой премии?

о возврате страховой премии по договору № ______от______________

«______» __________20 _____года, между мной и банком «Черный ростовщик», был заключен кредитный договор №_____.

Прошу считать договор страхования между мной и банком ______________ недействительным и вернуть списанную в безакцептном порядке сумму на мой счет.

В противном случае, оставляю за собой право обратиться в суд.


Как написать заявление на возврат страховки по кредиту


Так вы будете иметь на руках доказательство того, что ваше письмо было получено сотрудниками страховой организации.

Разные банки сотрудничают с разными компаниями. Так, Ренессанс Кредит банк сотрудничает со страховой компанией ЗАО «СК Благосостояние». Прежде всего, вам нужно скачать и распечатать бланк, чтобы заполнить заявление на возврат страховки по кредиту.

В строке «кому» необходимо указывать полное название компании.


Как вернуть страховку по кредиту Сбербанка: образец заявления


Если клиент подал заявление в установленный пятидневный или же 2-х недельный срок, услуга должна быть аннулирована, а деньги возвращены.

Однако возможность получения средств есть не всегда. На некоторые страховые продукты период охлаждения не распространяется. Это касается медицинской страховки лиц, не являющихся резидентами РФ или выезжающих за пределы страны, а также КАСКО.

Нельзя отказаться от страхования недвижимости, если ссуда банка предназначается на её покупку.