Скачать бланк предварительного договора купли продажи квартиры

Скачать бланк предварительного договора купли продажи квартиры

Договор предварительной купли-продажи квартиры с задатком


Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! г. Иркутск 17 октября 2022 года Находясь в здравом уме и ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий предварительный договор о нижеследующем: 1.1.

Стороны обязуются заключить в будущем о продаже недвижимого имущества (Основной договор) на условиях, предусмотренных настоящим предварительным договором.



«Стороны» договорились, что «Покупатель» оплачивает стоимость квартиры, указанной в п. 3.1. настоящего Договора, следующим образом: — сумма в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей наличными денежными средствами в момент заключения настоящего в качестве задатка; — сумма в размере 1 400 000 (Один миллион четыреста тысяч) рублей наличными денежными средствами в срок до 10.05.2012 г.

Предварительный договор купли продажи квартиры — образец 2022 скачать

Так же этот часто заключается, как альтернатива Задатка или Аванса и по нему передается определенная денежная сумма, как подтверждение намерений сторон.

предварительного купли-продажи квартиры вы можете получить по номеру: (499) 649-88-92

Рекомендуем прочесть:  Заявление в суд пошлина

Дополнительные услуги

Наш телефон: (495) 661-7-661

Адрес:г.

Москва, ул. Нижняя Красносельская



Согласие сторон оформить о намерениях ставит следующий вопрос: как правильно составить юридический акт. Документ в обязательном порядке должен содержать следующую информацию: Особенности заключения договора о намерениях
Перечисленные выше сведения выполняют правила процессуальных нормативов, но в конкретной ситуации и при взаимном согласии могут быть перечислены дополнительные условия: Стороны могут упомянуть любые условия, которые удовлетворяют их на этапе подготовки сделки.



В процессе заключения предварительного документа следует обратить внимание на необходимость отражения в нем всех существенных условий, которые будут содержаться в основном договоре, о чем говорится в ч.

3 ст. 429 ГК. Согласно ст. 554, 555 ГК РФ к таковым условиям сделки купли-продажи недвижимости следует относить: предмет; цену; перечень лиц, проживающих в жилом помещении и сохраняющих право пользования им после продажи (с указанием их прав на пользование).


Скачать бланк предварительного договора купли продажи квартиры


Скачать бланк предварительного договора купли продажи квартиры

2.

В договоре купли-продажи жилья необходимо точно указать адрес, расположение на земельном участке; назначение объекта; площадь, в том числе жилую, этажность и другие необходимые параметры, позволяющие однозначно определить предмет договора.

Если эти данные отсутствуют, то договор считается незаключенным.

4.

Существенным условием договора является перечисление лиц, имеющих право пользования данным жилым помещением, с указанием их прав.

Кроме того, в случае, если жилое помещение является совместной собственностью супругов, то для заключения договора необходимо нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу или покупку жилья (ст.

35 Семейного кодекса РФ).

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним — это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено Законом о регистрации.

[3].


Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)


А если будет установлена вина продавца получившего задаток, то ст. 381 ГК РФ предусматривается выплату задатка в двойном размере. Кроме того с виновной стороны могут быть взысканы убытки.

Во избежание проблем с заключением купли-продажи сторонам при заключении предварительного договора, необходимо оговорить условия будущего соглашения и указать их в предварительном. В договоре в обязательном порядке должно быть отражено: Дееспособность и правоспособность продавца, Отсутствие прав третьих лиц и наличие обременений на продаваемую недвижимость.