Штраф за просроченное разрешение на перевозку опасных грузов

Штраф за просроченное разрешение на перевозку опасных грузов

Штраф за нарушение правил перевозки грузов, буксировки, перевозки людей


Штраф на водителя в размере от 5000 до 10000 рублей или лишение прав на срок от двух до четырех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от 35000 до 40000 рублей; на юридических лиц — от 350000 до 400000 рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — на собственника (владельца) транспортного средства в размере 400000 рублей.

Какое наказание будет за отсутствие допога на машину?


какое наказание будет за отсутствие допога на машину?

Статья 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов

2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, —


Какой штраф за нарушение перевозки опасного груза?


При перевозке опасных грузов у водителя должно быть соответствующее разрешение. Кроме того, должны быть учтены следующие условия:
  1. Перевозимый опасный груз должен быть герметично упакован. При перевозке не должно возникнуть угрозы утечки опасного вещества, не должно произойти случайное возгорание или взрыв;
Такие опасные веществ, как бензин, топливо разрешено переводить частным лицам при условии, что в одном баке (сосуде) будет не более шестидесяти литров.


Статья Нарушение правил перевозки опасных грузов


Статья 12.21 2 Нарушение правил перевозки опасных грузов

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, —


Штраф за перевозку опасного груза автомобильным транспортом без разрешенияя


За это нарушение, при возникновении особо неблагоприятных последствий возможна и более строгая ответственность; если транспортное средство не оснащено необходимыми средствами и оборудованием, предназначенных для устранения негативных ситуаций, которые могут возникнуть при перевозке грузов.

Эти, а также другие нарушения правил опасных, тесно связанные с указанными ситуациями, караются: для водителя — штрафом в 2-2,5 тысячи рублей либо лишением прав до 6 месяцев; ответственные за перевозку лица тоже несут ответственность: должностные в пределах 15-20 тысяч рублей, юридические — 400-500 тысяч рублей.



А если они будут нарушаться, тогда достаточно взглянуть на следующие законодательные ссылки, чтобы понять, какое наказание грозит за тот или иной вид преступления нормативов: Кроме этих правовых документов, могут издаваться различные внутриведомственные приказы, инструкции, правила, положения, постановления и прочие нормативы, которые могут регулировать как должную перевозку ОГ, так и меры наказания за нарушение правильной организации таких перемещений.

Какой штраф грозит за перевозку опасного груза без мигалки


— 333 л; Кислота серная или жидкость аккумуляторная кислотная (1830, 2796) — 333 л; Бензин моторный (1203) — 333 л; Дизельное топливо (1202) — 1000 л.
Ответственность за нарушение правил прописана в статье 12.21.2.

«Нарушение правил перевозки опасных грузов» Кодекса об административных правонарушений.

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом ТК Опасный груз


Нарушение этих основных требований, а так же ряда других приводит к ответственности за грузов автомобильным транспортом. Штрафы за опасных грузов без разрешения и их размер определяются статьей 12,21,21 , прописанной в Кодексе об административных нарушениях.

Данная статья определяет следующий штраф за опасных за несоблюдение правил: водитель — от 1ООО до 15ОО рублей; должностное лицо — от 5ООО до 1О ООО рублей;

Перевозку (количество, наименование опасного груза, № ООН) осуществлял водитель с (транспортным документом — указать конкретно каким), не имеющим обязательных элементов информации о грузе, требуемых в соответствии с пунктом 5.4.1.1 ДОПОГ (указать каких).» Так же предусмотрена ответственность на водителя, должностное и юридическое лицо перевозчика за отсутствие маркировке на упаковке с грузом.