Штраф при лишении прав за пьянство

Штраф при лишении прав за пьянство

Повторное лишение прав


В подобных случаях его направляют на медосвидетельствование. В медучреждении на соответствующие анализы сдается кровь. Если результат освидетельствования положительный, наказание в виде лишения прав за пьянку будет для нарушителя неминуемым. Если человек вел машину, будучи пьяным, и данный факт был зафиксирован, для него законодательством предусматривается такие меры наказания: срок без в/у — 1,5-2 года; административный штраф.


Повторное лишение водительских прав за алкогольное опьянение


Если раньше он мог отделаться только лишением водительских прав, и уплатить штраф, то теперь его вполне могут за это посадить, даже если такая езда не имела тяжелых последствий.
В новом законе УК РФ вместо статьи 264 об ответственности водителей за нарушение ПДД принята статья 264.1.


Лишение прав за пьянку: срок и штраф


Когда речь идет о ДТП, в котором погибло 2 и более человек, то ч.6 ст. 264 УК предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет, – согласитесь, существенная ответственность.

А если же речь идет о нанесении в результате ДТП пьяным водителем тяжкого вреда здоровью человека – в данном случае будет иметь место лишение воли на срок до 4 лет. Хотя как альтернатива к водителю в данном случае могут быть применены принудительные работы на 3-летний срок и, соответственно, лишение водительских прав на такой же период времени.

Если раньше он мог отделаться только лишением водительских прав, и уплатить штраф, то теперь его вполне могут за это посадить, даже если такая езда не имела тяжелых последствий.

Лишение прав за пьянку: срок и штраф
В новом законе УК РФ вместо статьи 264 об ответственности водителей за нарушение ПДД принята статья 264.1.


Как будут лишать прав за пьянку в новом 2020 году


По новым же требованиям судьям будет предоставлен широкий выбор в определении степени ответственности от штрафных санкций в 200 тыс — 300 тыс.

руб. до двухгодичного заключения под стражу в зависимости от обстоятельств и последствий правонарушения. Ознакомьтесь подробнее какие нарушения ПДД могут наложить арест или обязательные работы. Допустимая норма содержания алкоголя в организме для управлением автомобилем — 0,16 мг/л.


На сколько лишают водительских прав за пьянку и что делать?


Обратите внимание! Отказ водителя от обследования на предмет алкогольного опьянения не усиливает юридическую защиту, а наоборот.

Закон говорит, что водитель, не подписавший акт, сразу признается пьяным и без подписи. Остановленный в третий раз нетрезвый водитель, лишается прав навсегда.

Третье подобное нарушение говорит о наплевательском отношении, как к себе, так и к другим участникам движения.


Лишение прав за пьянку в первый и второй раз


Именно такой теперь штраф за пьяное вождение – 2020 год стал гораздо суровее для любителей выпить за рулем.

Лишение прав за пьянку в первый и второй раз
На сколько лишают прав за пьянку первый раз в 2020 году?

На решение суда могут повлиять такие совокупные факторы как: нарушение совершено впервые, однократно; повторное нарушение; отягчающие обстоятельства (действия водителя повлекли за собой причинение ущерба, был нанесен физический вред здоровью другим гражданам).

Лишение водительских прав за пьянку


Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится уполномоченными лицами госавтоинспекции. Освидетельствование осуществляется с использованием специальных технических средств измерения (алкотестер, алкометр).

Процедура проводится путем отбора пробы выдыхаемого воздуха. Дополнительно водитель направляется на медицинское освидетельствование.

Основания для направления: Подтверждение наличия алкоголя при освидетельствовании в выдыхаемом воздухе, при медицинском — в крови, является основанием для составления протокола об административном правонарушении по ст.12.8 КоАП.

Повторное лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии в 2020 году


Для водителя, который производил вождение транспортного средства в нетрезвом виде, законодательная система нашего государства предусмотрела такие наказания, как:
  1. денежный штраф в размере тридцати тысяч рублей.
  2. лишение прав на вождение на срок от полутора до двух лет;
Подобные меры предусмотрены законом с той целью, чтобы водителям не хотелось садиться за руль машины в нетрезвом виде и, конечно же, чтобы обезопасить других участников дорожного движения.