Сдача телефона и возврат денег

Сдача телефона и возврат денег

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


  1. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  2. кабель для подключения к ПК (USB);
  3. зарядное устройство;
  4. сам девайс;
  5. батарею;
  6. инструкцию по эксплуатации;
Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек. Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон.

Это своеобразное доказательство сделки.

Возврат денег за телефон


Возврат денег за телефон

В какие сроки можно требовать возврата денег за телефон?

Закон предусматривает возврат телефона продавцу и возмещение его стоимости по истечении пятнадцатидневного срока в следующих случаях:

Порядок действий покупателя

  • написать претензию на имя руководителя организации-продавца с указанием недостатка товара и требованием возврата уплаченных средств;
  • один экземпляр претензии отдать продавцу, а второй, с отметкой о принятии, оставить у себя. В случае отказа продавца принять претензию, ее целесообразно отправить ценным или заказным письмом;
  • в десятидневных срок получить от продавца денежные средства.

В случае возникновения спорных ситуаций продавец должен провести экспертизу для установления указанной неисправности, и на практике это достаточно частое явление.

Срок, в который экспертиза должна быть произведена, зависит от требований покупателя: в случае возврата денег он не должен превышать десять дней.

Что делать, если продавец не выполняет требования закона?

  • стоимости некачественного телефона;
  • судебных издержек, в том числе стоимости проведенной независимой экспертизы;
  • сумм неустойки за каждый день по истечении срока, когда денежные средства должны были быть возвращены.

Возврат денег за телефон

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!


Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


Вернуть некачественный телефон в магазин не сложно, достаточно знать следующее: 1. Потребитель имеет право вернуть некачественный телефон продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег, в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»). 3. Если продавец провел независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением товар пришел в негодность по вине потребителя, потребитель в праве оспаривать такое заключение.


Возможность возврата денежных средств за неисправный смартфон


Добрый день! К сожалению, деньги за неисправный телефон без проведения диагностики Вы вернуть не можете, тк смартфон действительно является технически сложным устройством. Скорее всего, Ваш смартфон вернется с диагностики с пометкой «исправен».

В этом случае, следует сдать телефон самостоятельно на экспертизу, результаты которой предоставить в магазин. Однако стоит отметить, что недостатки смартфона магазин мог устранить и Ваша экспертиза не покажет их наличия.



Обыватель считает мобильное устройство сложным по своему функционалу, но этого недостаточно, чтобы магазин основывался на этом, отказывая в удовлетворении претензии.

Список технически сложного товара Перечень «Технически сложного товара» находится в общем доступе в сети Internet, где каждому потребителю можно ознакомиться с продукцией, которая в него включена Вы также можете скачать Перечень на нашем сайте.


Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон


Скорее всего, вам придется обращаться в суд. Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание. Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона).

В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч.

просите почитать инструкцию по эксплуатации. Написать в магазин претензию, распечатать в 2 экземплярах, подписать.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Конечно, согласно действующему Закону «О защите прав потребителей» вы имеете право пользоваться и показаниями свидетелей.

Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны. Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон.

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.