Сбербанк выдает пособие на погребение

Сбербанк выдает пособие на погребение

Выплата на достойные похороны сбербанк


обратилась в Ливенский районный суд с иском, указав в нем, что ДД.ММ.ГГГГ умер гражданский супруг её мамы ФИО1.Истица осуществляла его похороны, так как наследников у него не было. Устинова А.Н. обратилась в нотариальную контору с заявлением о возмещении расходов на достойные похороны, и нотариусом ей было выдано постановление о возмещении расходов на похороны в сумме 13850 рублей. С указанным постановлением она обратилась в Ливенское отделение № Сбербанка России с заявлением на получение компенсации по постановлению о возмещении расходов на похороны от ДД.


Какие компенсации на оплату ритуальных услуг выдают банки?


Какие компенсации на оплату ритуальных услуг выдают банки?

  • Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов»

  • в размере 6,0 тыс. рублей, если сумма вкладов (взносов) умершего владельца — равна или превышает 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);

  • в размере, равном сумме вкладов (взносов) умершего владельца, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов (взносов) меньше 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

  • Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»

    Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения, но не позднее шести месяцев со дня смерти, на основании справки о смерти.

    Выплата социального пособия на погребение осуществляется следующими структурами:

  • органом, в котором умерший пенсионер получал пенсию;

  • организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию;

  • органом социальной защиты населения по месту жительства;

  • территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя.

  • Гражданским кодексом РФ от 26.11.2001 N 146-ФЗ (Часть 3)

  • Выплаты производятся — по постановлению нотариуса лицу, указанному в постановлении нотариуса, для оплаты указанных расходов.

    Последние новости на сегодня

    Копирование и перепечатка статей без согласия автора запрещена.

    Авторские права защищены законом.

    Copyright © Официальный сайт Банкирша.com .2020


  • Сбербанк выдает пособие на погребение


    осуществить процедуру погребения.

    Для того чтобы оформить пособие, гражданину, взявшего на себя похоронные расходы необходимо обратиться: являлся трудоустроенным гражданином, пенсионером, или мертворожденного ребенка, если срок беременности на дату смерти превысил 196 дней. Перечень документов, требующихся для оформления материальной помощи на погребение: Уточнение клиента

    Как получить компенсацию на погребение от Сбербанка через 2 года?


    (в ред.

    Федеральных законов от 02.12.2004 N 156-ФЗ, от 30.06.2008 N 105-ФЗ) (см.

    текст в предыдущей редакции) Правила настоящего пункта соответственно применяются к иным кредитным организациям, которым предоставлено право привлекать во вклады или на другие счета денежные средства граждан.

    Как получить компенсацию на погребение от Сбербанка через 2 года?
    После срока принятия наследства требования о возмещении таких расходов могут быть предъявлены к наследникам лицами, которые взяли на себя обязанность осуществить погребение умершего, независимо от наличия денежных вкладов у наследодателя (п.2 ст.1174 ГК РФ)

    Выплата в сбербанке на погребение


    заключенных с разными организациями государственного страхования, выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется по вкладам (взносам) в соответствии с договорами, заключенными с одной из этих организаций. Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется при подтверждении наличия вкладов (взносов) по договорам страхования по состоянию на 1 января 1992 г.

    Такие выплаты осуществляются банками только за счёт целевых государственных средств, средств государственных специальных фондов или за счёт средств, размещённых на вкладе.